Реклама / Advertising

Первый матч сезона: Toronto Maple Leafs — Montreal Canadiens 5:4

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Первый матч сезона: Toronto Maple Leafs — Montreal Canadiens 5:4

В матче открытия сезона Национальной Хоккейной Лиги хозяевам — Toronto Maple Leafs — пришлось потрудиться. Основное время не выявило победителя, и свое преимущество «листьям» пришлось доказывать в овертайме. Общий счет встречи между «Торонто» и «Монреалем» — 5:4. Об этом сообщает Sportsnet.

Победную шайбу в ворота Кери Прайса с подачи капитана Джона Тавареса провел на четвертой минуте дополнительного периода защитник Морган Райли.

По три очка по формуле «гол+пас» набрали в этом матче Таварес, сделавший две результативные передачи и забивший гол, и Уильям Нюландер, наоборот, забросивший две шайбы и отличившийся точной передачей.
Свой первый гол за «листья» забил в этой встрече Джимми Веси, а голкипер Фредерик Андерсен отразил 28 бросков по своим воротам.

У «канадцев» две шайбы на свой счет записал Джош Андерсон, а Ник Сузуки забил одну шайбу и сделал точную передачу. Еще два гола — на счету Томаса Татара.

Это был первый из 10 матчей, которые предстоит провести между собой «Монреалю» и «Торонто» в нынешнем сезоне.

На момент написания этой заметки матч между двумя другими канадскими командами — «Эдмонтоном» и «Ванкувером» не окончен. Идет второй период, и пока ведут гости — Vancouver Canucks — 2:1.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.