Реклама / Advertising

Пользователи WhatsApp толпами валят в Signal

Фото: Shutterstock

Пользователи WhatsApp толпами валят в Signal

За последние несколько дней несколько миллионов пользователей приложения WhatsApp поменяли его на другую программу для общения с друзьями — доселе малоизвестный Signal. Об этом пишет CP24.

На главных платформах для скачивания компьютерных приложений — Google Play Store и Apple App Store первое место по популярности быстро занял именно Signal.

За четыре дня — с четверга до воскресенья приложение скачали 7.5 миллиона человек — более, чем в 43 (!) раза больше, чем за предыдущую неделю.
Причина — в возникших подозрениях в том, что WhatsApp не в достаточной степени защищает сообщения пользователей от посторонних.

Signal же обеспечивает шифрованную передачу сообщений. Администрация созданного в России приложения Telegram объявила о том, что за последние 72 часе пользователями его стали порядка 25 миллионов человек, а общее их количество выросло до 500 миллионов.

Что же произошло с WhatsApp?
В прошлом месяце пользователи получили уведомление о том, что если они хотят оставаться клиентами и после 8 февраля, должны согласиться с новыми правилами.
Некоторые увидели в этих правилах согласие на то, что данные клиентов будут собираться администрацией и передаваться, например, платформе Facebook для определения маркетинговой стратегии.

Далеко не все согласны с такой концепцией и выбирают другие сети, гарантирующие большую секретность сообщений и, естественно, лучшую охрану личных данных пользователей.

Приложение Signal было запущено в 2018 году. Интересно, что создателем его является один из соавторов WhatsApp Брайaн Актон, который также помогал во многих разработках Facebook.

Еще в 2018 Актон объявил, что новая программа направлена на создание «стабильной технологии, уважающей частную жизнь пользователей и не ставит целью сбор какой-либо личной информации».

Видя огромный поток новых пользователей, Signal предоставил им новые инструменты, в частности, для того, чтобы индивидуализировать свой аккаунт.

Новое приложение не осталось незамеченным: генеральный менеджер компании Tesla Илон Маск 7 января написал в своем твите: «Use Signal», а генеральный директор Twitter Джек Дорси повторил твит Маска.

За несколько дней акции небольшой техасской компании выросли в цене на 6 000%, и лихорадка эта несколько утихла лишь в минувший вторник.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.