Реклама / Advertising

Отправляющиеся в Латвию солдаты не пройдут вакцинацию

Фото: Corporal Djalma Vuong-De Ramos

Отправляющиеся в Латвию солдаты не пройдут вакцинацию

Канадские военные, отправляющиеся в ходе ротации в Латвию, не будут проходить процедуру вакцинации против коронавируса. Скорее всего, прививки им будут сделаны позже. Об этом передает ottawacitizen.com.

Вооруженным силам положено ограниченное количество доз вакцины против COVID-19, и приоритетом поэтому являются прежде всего те, чье здоровье может быть подвергнуто риску.

Как пояснила представитель министерства национальной обороны Канады Джессика Ламиранд, служащие, участники операции Reassurance будут привиты, но несколько позже.

В течение двух ближайших недель 550 канадских солдат должны сменить своих товарищей в Латвии. Несколько военнослужащих, находящихся в этой прибалтийской стране на базе Адажи, недалеко от Риги, стали переносчиками коронавируса.
Все они находятся под присмотром медиков, в изоляции или на карантине.

По словам Ламиранд, вакцинация солдат в Латвии, а также в других странах, где находятся канадские подразделения, начнется в апреле и должна завершиться в декабре текущего года.

Участие в операции Reassurance под эгидой НАТО, частью которой является канадская миссия в Латви Forward Presence, с июня 2017 по настоящее время обошлось в $325 миллионов, и эта сумма не включает зарплаты военнослужащих.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.