Реклама / Advertising

Русскоязычный депутат изгнан из фракции тори онтарийского парламента

Фото: Toronto Star

Русскоязычный депутат изгнан из фракции тори онтарийского парламента

Роман Бабер — депутат парламента Онтарио, отправивший премьеру провинции Дагу Форду официальное, на двух страницах письмо, в котором он пишет, что объявленный локдаун, режим крайних ограничений прав и свобод граждан, «более смертелен, нежели сам вирус COVID-19», был немедленно исключен из фракции прогрессивных консерваторов. Об этом передает CTV News Торонто.

«Лавина самоубийств, банкротств, разводов, — пишет Бабер, — оказывает огромное давление на наших детей».

Письмо было отправлено на следующий день после того, как Форд объявил о введении режима «оставайся дома» (stay-at-home) с требованием к гражданам не покидать их жилище без крайней надобности (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Локдауны не работают, — утверждает депутат Бабер, — Они уничтожают жизни вместо того, чтобы спасать жизни. Я призываю Вас принять эту реальность и отменить локдаун», дабы «вернуть онтарийцев к нормальной жизни».

В пятницу утром премьер Форд известил своих однопартийцев о том, что Роман Бабер не является более членом фракции прогрессивных консерваторов.

Он не сможет также претендовать на звание кандидата тори на следующих провинциальных выборах.

«Комментарии г-на Бабера безответственны, — заявляет премьер, — Распространяя дезинформацию, он ставит под сомнение неустанные усилия работников переднего края... Я не могу подвергать риску даже единую жизнь онтарийцев, игнорируя советы профессионалов».

Форд считает, что своим письмом Бабер противопоставил себя остальным депутатам фракции.

В своем твите сам Роман Бабер, единственный русскоязычный член парламента Онтарио, назвал решение отстранить его от работы фракции «печальным». Он уверен в том, что его мнение поддерживают и другие депутаты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.