Реклама / Advertising

Australian Open: пять канадцев

Фото: Bianca Andreescu / The Canadian Press

Australian Open: пять канадцев

Судя по всему, среди теннисистов, прибывших в Австралию на открытый чемпионат и вынужденных отсиживать двухнедельный карантин в своих гостиничных номерах, нет ни одного канадца. Об этом передает BBC.

В списке прославленных игроков, которым все же придется провести в карантине ближайшие 14 дней — двукратная чемпионка Мельбурна Виктория Азаренка из Беларуси. Она прилетела в Австралию одним из 15 авиарейсов, на которых кто-то из пассажиров оказался зараженным коронавирусом.

Теннисисты не смогут, конечно, тренироваться в этот период, что может снизить их шансы на продвижение по турнирной сетке.
Открытый чемпионат Австралии стартует 8 февраля. Начало его переносилось из-за пандемии уже три раза, и впервые квалификационные соревнования проводились вне страны — в столице Катара Дохе и в Дубае.

Среди звездных игроков на карантине — победитель 2014 года Стэн Вавринка из Швейцарии, украинка Элина Свитолина, а также британец Энди Мюррей, который стал переносчиком вируса еще по итогам анализов в его собственной стране — до вылета в Австралию.

Положительный результат анализов на COVID-19 — у американки Мэдисон Кис и ее соотечественника Тенниса Сандгрена, однако они уже считаются безопасными для окружающих, и им разрешено прибыть в Мельбурн.

Жеребьевка Australian Open состоится 4 февраля.

Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Серена Уильямс — среди теннисистов, которые примут участие в «выставочном», показательном турнире в Аделаиде 29 января. Они уже прибыли в Австралию и в настоящий момент «отбывают» свой срок карантина.

В Мельбурне, помимо самого главного события теннисного года, состоятся и другие соревнования. 1 февраля стартует Кубок АТП (ассоциации теннисистов-профессионалов среди мужчин) и еще два женских турнира.

https://www.tsn.ca/players-arrive-for-australian-open-straight-into-quarantine-1.1577573

В одиночном разряде участвуют канадцы-мужчины:

  • Денис Шаповалов (посеян 11, в мировой табели о рангах — номер 12);
  • Милош Раонич (14 — 15);
  • Феликс Оже-Алиассим (20 — 21).

У женщин, к сожалению, одна участница-канадка — это Бьянка Андрееску (8 — 8) (на фото).

Габриэла Дабровски вместе с американкой Бетани Маттек-Сэндс будет спорить за титул чемпионки в парном разряде.
Они посеяны здесь седьмыми, хотя их место в списке сильнейших — 31-е.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.