Реклама / Advertising

Частные клиники в Квебеке по-прежнему проводят косметические операции

Фото: Medium.com

Частные клиники в Квебеке по-прежнему проводят косметические операции

Тогда как по всей Канаде из-за коронавируса откладываются или отменяются назначенные ранее серьезные хирургические операции, в Квебеке с прежней интенсивностью продолжают работу частные клиники, где можно немного подправить свою фигуру, в частности, увеличить грудь, подтянуть бедра или убрать морщины на лице. Об этом сообщает CBC.

В этой работе, разумеется, участвуют и анестезиологи, а к самим операциям привлекаются самые опытные хирурги.

Журналисты информационной корпорации СВС обещали, проводя интервью с теми, кто работает в области пластической хирургии, не раскрывать имена специалистов.

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе говорит, что будет благодарен каждой медсестре, которая сможет предложить свои услуги в «обычных» больницах провинции.

Один из врачей рассказывает, что от 90 до 95 процентов тех, кто помогает в частных клиниках, работают в больницах системы общественного здравоохранения.
Деньги, понятное дело, являются основным мотивом подобной занятости.

Деятельность такого рода не является запрещенной, и часто клиники прибегают к помощи различных агентств по найму персонала.

Так или иначе, правительство не вмешивается пока в дела частных заведений и не меняет ситуацию.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения Квебека, в провинции из-за пандемии коронавируса отсутствует на работе порядка восьми тысяч медицинских специалистов различной квалификации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.