Реклама / Advertising

Байден собирается принять «антиканадские» решения в первый день

Фото: Agence France Press / Getty Images

Байден собирается принять «антиканадские» решения в первый день

Новоизбранный президент США Джо Байден в первый же день своей работы после инаугурации (то есть, 21 января) собирается отменить решение прежней администрации и остановить строительство супер-трубопровода Keystone XL, который должен доставлять канадскую нефть к американским перерабатывающим заводам. Об этом пишет CBC.

В деловой записке управляющего делами администрации Байдена Рона Клэйна числятся и другие действия Дональда Трампа, например — отмена запрета на приезд в Соединенные Штаты граждан стран с преимущественно мусульманским населением, а также возвращение в Парижский договор о защите окружающей среды.

Помимо этого, в первый день правления Байден собирается издать указ об обязательном ношении масок на всех территориях и в помещениях федерального подчинения и во время выезда граждан из одного штата в другой.

«Эти действенные меры принесут облегчение миллионам американцев, страдающих сегодня в условиях этого кризиса», — говорится в записке Клэйна.

На меры по борьбе с коронавирусом Байден собирается истратить $1.9 триллиона, но на это ему понадобится разрешение Конгресса.

Судя по всему, новый президент никак не собирается отменять общую политику своего предшественника «покупай американское», что не улучшает экономических отношений с Канадой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.