Реклама / Advertising

Вакантных квартир в Торонто становится все больше

Фото: CP24

Вакантных квартир в Торонто становится все больше

Канадская аналитическая компания Urbanation в опубликованном в понедельник отчете утверждает, что количество свободных квартир в Торонто, где, собственно, расположена сама фирма, сегодня достигло рекордного уровня. Об этом пишет CP24.

Доля вакантного жилья на сегодня составляет в столице Онтарио 5.7%, тогда как в четвертом квартале 2019 года она равнялась всего 1.1%.

В отчете Urbanation говорится, что, если верить данным канадской корпорации по управлению жилым фондом (Canada Mortgage and Housing Corporation — CMHC), сегодняшний уровень вакантности домов и квартир в Торонто — самый низкий с 1971 года.

«Я думаю, это хороший пример того, какое драматическое влияние оказывает на рынок аренды жилья пандемия коронавируса COVID-19», — считает президент Urbanation Шон Хильдебранд.

По региону Большого Торонто доля свободного жилья в четвертом квартале 2020 года составляла 4.6%, а в регионе «905», в ближних пригородах, два процента ровно.

Молодежь испытывает большие трудности с занятостью, люди теряют работу и не могут найти новую. Жить в даунтауне не имеет смысла, поскольку теряется польза от того, что ты можешь добраться до своего офиса пешком, на велосипеде или общественным транспортом, а развлекательные заведения, рестораны, театры и кафе остаются закрытыми в условиях объявленного в Онтарио чрезвычайного положения.

Хильдебранд считает, что по мере вакцинации населения темпы заболеваемости будут снижаться, что поможет поднять экономику города, и тогда население вернется в урбанистические центры.

Фирма Urbanation не составляет отчеты по другим городам Канады, однако отчет компании Rentals.ca предполагает, что такая тенденция — уход квартиросъемщиков и падение цен на аренду — наблюдается по всей стране.

По данным Rentals.ca, цена месячной аренды квартиры в Ванкувере упала за год на 6.7%, а вот в Монреале выросла на 5.2%.
Интересно, что в таких городах, как Китченер, Гамильтон и Гатино аренда жилья подорожала на 15-20 процентов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.