Реклама / Advertising

Транспортный проект мэра Торонто сильно изменился

Фото: UrbanToronto.ca

Транспортный проект мэра Торонто сильно изменился

Некогда казавшийся вполне рациональным и экономичным «личный» план реконструкции системы пассажирского транспорта нынешнего мэра Торонто Джона Тори, судя по всему, трещит по швам. В минувшую среду стало известно, что сокращению подлежат еще две станции — Lawrence-Kennedy и Gerrard-Carlaw. Об этом передает Toronto Star.

Об этом говорится в новом отчете по работе муниципалитета.

Строительство их противоречило бы планам провинции по открытию новых станций подземки практически в тех же местах — для трех остановок на пути в Скарборо и на «линии Онтарио» системы GO.

Проект SmartTrack был частью предвыборной кампании 2014 года нынешнего градоначальника, обещавшего столице Онтарио 15 новых станций — и подземных, и наземных.

На пресс-конференции Джон Тори признал, что планы его сильно изменились, но настаивал на том, что они являются основной для столь необходимых перемен в транспортной системе столицы Онтарио, причем работы завершатся (как он говорит) раньше, чем другие проекты в этом направлении.

Невзирая на то, что станции удалены из планов, общая стоимость реконструкции остается пока прежней — $1.46 миллиарда, возможно, из-за того, что будут добавлены станции пригородного сообщения GO, в том числе Lansdowne-Bloor.

Станция Lansdowne появится в транспортном коридоре по направлению к Берри и не будет иметь прямого выхода к линиям, на которых расположатся пять пунктов SmartTrack.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.