Реклама / Advertising

Супруги обвиняются в общении с носителями «быстрого» коронавируса

Фото: McGill University

Супруги обвиняются в общении с носителями «быстрого» коронавируса

Доктор Мартина Уир, опытный врач, практикующая в трех медицинских учреждениях в Онтарио по длительному уходу за пациентами Lakeridge Health, the Fairview Lodge и Hillsdale Terraces, вместе со своим супругом Брайaном обвиняется в нарушении закона, призванного защищать здоровье населения — Health Protection and Promotion Act. Об этом сообщает CTV News Торонто.

Брайaн Уир работает в службе «скорой помощи», но не связан напрямую с перевозками пациентов.

Оба они, как оказалось, являются переносчиками появившегося не так давно нового, стремительно распространяющегося штамма вируса COVID-19, так называемого «британского» вида.

Диагноз паре был поставлен в декабре. Первоначально они сообщили органам здравоохранения, что не могли заразиться, поскольку не общались ни с кем, кто мог бы передать им этот вирус (видео-сюжет телеканала CTV News).

Позже, однако, выяснилось, что супруги общались с кем-то, недавно приехавшим из Великобритании, и эту информацию они предпочли утаить.

Мартина Уир посещала заведение Fairview Lodge в Уитби, и была там в среду на этой неделе, но не работала с пациентами. Также Уир побывала и в Lakeridge Health, не вступая, по-видимому, в контакт с пациентами, причем в течение последнего месяца.
В учреждение Hillsdale Terrace в Ошаве она не заходила.

Коллегия медицинских работников — врачей и хирургов Онтарио (College of Physicians and Surgeons) признает, что проступок доктора Уир очень серьезный, подвергающий ненужному риску других людей.

Пока идет разбирательство, она отстранена от своих обязанностей. О санкциях по отношению к ее супругу в прессе не сообщается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.