Реклама / Advertising

Отмена проверок зрения у пожилых водителей вызывает тревогу

Фото: Joerg Sarbach / The Canadian Press

Отмена проверок зрения у пожилых водителей вызывает тревогу

Отмена некоторых тестов при обновлении водительских прав для онтарийцев старше 80 лет встревожила некоторых окулистов и офтальмологов. До последнего времени проверка зрения, просмотр официальной водительской истории, небольшой тест на знание правил дорожного движения, а в случае необходимости — и проверка водительских навыков были необходимыми при смене прав. В марте прошлого года, однако, тесты на зрение отменили. Об этом передает CP24.

Пенсионеры могут спокойно обновлять свои удостоверения в Интернете.

По мнению доктора Холла Чу, штатного офтальмолога клиники Sunnybrook Health Sciences Centre в Торонто, адъюнкт-профессора в университете Торонто, отмена может негативно сказаться на статистике дорожных происшествий

С одной стороны, говорит доктор, в настоящее время не стоило бы подвергать пожилых людей проверкам, поскольку они сопровождаются лишними контактами с другими, а это в условиях пандемии коронавируса — лишний риск.

С другой, у достигших 80-летия наблюдаются некоторые трудности с управлением автомобилем, и удостовериться в том, что они в состоянии контролировать дорожную ситуацию, было бы далеко не лишним.

Поэтому визиты к окулистам следует причислить к жизненно необходимым видам деятельности. Доктор Чу уверен, что проверки даже необязательно проводить очно, но в случае необходимости можно обеспечить минимум контактов и соблюдение всех правил социального дистанцирования при визитах в офисы Service Ontario.

Доктор Барри Голдлист, специалист в области гериатрии в госпитальной системе University Health Network, также считает, что обновление водительских удостоверений — это жизненно необходимая процедура для тех, кто старше 80.

Голдлист уверен в том, что соблюдение правил санитарной безопасности значительно уменьшает риск заболевания. Виртуальные же проверки тоже можно проводить, но не раз в два года, как это было бы при очных визитах в офисы Service Ontario, а, скажем, каждые шесть месяцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.