Реклама / Advertising

Антиковидные протесты в Торонто: 10 человек арестованы

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Антиковидные протесты в Торонто: 10 человек арестованы

Результатом нескольких протестных акций, проведенных в эти выходные в центре Торонто, стал арест десяти их участников. Манифестации против объявленного в Онтарио строгого карантинного режима состоялись на площади Натана Филлипса, площади Yonge-Dundas и в сквере у парламентско-правительственного комплекса в Квинс-парке. Об этом передает CP24.

Среди задержанных — 38-летний Кристофер Сакоччиа, который является активным борцом против локдауна. В сентябре прошлого года ему уже предъявлялись обвинения в нарушении правил санитарной безопасности и организации акции протеста менее, чем через две недели после того, как он вернулся в Канаду из заграницы.

В субботу таких обвинений ему предъявили сразу четыре, в том числе — в хулиганстве.

Еще четверым участникам придется ответить за препятствие действиям органов правопорядка. Мужчина 72 лет обвиняется также в нападении на полисмена.

На прошлой неделе во время подобных мероприятий были задержаны три человека, а 18 были выписаны штрафы за различные нарушения, в том числе — за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие масок на лице.

Полиция обещает и в будущем препятствовать проведению массовых акций, выдавать штрафные талоны и задерживать нарушителей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.