Реклама / Advertising

Канадский китаец — азиатский наркобарон

Фото: Evert Elzinga / AP Photo

Канадский китаец — азиатский наркобарон

Полиция Нидерландов сообщила об аресте Це Чи Лопа — рожденного в Китае канадца, которого часто сравнивают с Эль Чапо — мексиканским наркобароном Хоакином Гузманом. Об этом передает CTV News.

В пятницу Чи Лоп по заявке австралийских властей был задержан в аэропорту Скипхол в Амстердаме.
По оценкам следователей в Австралии, преступая организация, контролируемая Чи Лопом, несет ответственность за наркотрафик в Азиатско-Тихоокеанском регионе объемом в $70 миллиардов.

Ожидается, что нидерландский суд одобрит экстрадицию подозреваемого. Пока тамошние власти не дают более подробной информации по поводу юридических процедур.

Це Чи Лоп, 57-летний преступник, ранее проведший некоторое время в тюремном заключении, жил в Торонто, но часто курсировал между Макао, Гонконгом и Тайванем.

В 2018 году, согласно данным комитета по борьбе с наркотиками ООН, «азиатский» синдикат заработал на наркотиках не менее $17 миллиардов, поэтому сравнение задержанного ныне канадского китайца с Эль Чапо или Пабло Эскобаром не голословное.

Эта преступная группировка известна под именем «Компания», а также «Сэм Гор», а на кантонском языке — Брат номер три. Такое же прозвище носит и сам Це Чи Лоп.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.