Реклама / Advertising

Полет за вакциной может окончиться тюрьмой для канадцев

Фото: CTV News

Полет за вакциной может окончиться тюрьмой для канадцев

Супружеская пара из Ванкувера взята под стражу полицией после того, как ее уличили в мошенничестве, связанном с получением вакцины от коронавируса. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Муж и жена, чьи имена не публикуются в прессе, арендовали небольшой самолет, на котором слетали в городок Бивер Крик, на Юконе, где им удалось вне очереди, представившись местными жителями, сделать прививки. В сообщении об этом говорится, что они получили вакцину Moderna (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Мы очень расстроены, — говорит по этому поводу министр социального обеспечения и по делам общины Юкона Джон Страйкер, — Мы огорчены тем, что канадцы приехали сюда, когда мы стараемся обезопасить наши маленькие общины, и подвергли людей ненужному риску».

Кроме прочего, прилетевшие чартерным рейсом ванкуверцы заявили, что соблюдают правила самоизоляции, тогда как и не собирались этого делать.

Оба они были задержаны в аэропорту Уайтхорса, когда собирались лететь домой.

По принятому на территории закону Yukon Civil Emergency Measures Act, супругов могут наказать штрафом в $500 каждому и шестью месяцами тюремного заключения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.