Реклама / Advertising

Конфетки с каннабисом отравляют детям жизнь

Фото: FoodNavigator-USA

Конфетки с каннабисом отравляют детям жизнь

Врачи и другие специалисты в области здравоохранения озабочены появлением в продаже съестных продуктов с марихуаной, упаковка и вид которых практически копируют обычные конфеты, столь любимые детьми. Об этом пишет CBC.

В Нанаймо произошел инцидент, который напугал родителей двухлетнего мальчика, оказавшегося в больнице после того, как он случайно съел несколько таких «мармеладок».

«Это настолько шокировало меня... Пакет был почти таким же, как с конфетами в обычном магазине», — говорит доктор Джей Пегг, педиатр больницы, куда поступил мальчишка.
Маленький пациент не мог двигаться и испытывал проблемы с дыханием.

Конфеты эти употребляет дедушка ребенка, который избавляется таким образом от боли, связанные с острым артритом. Продаются они под наименованием 'Stoney Patch' и 'Stoner Patch', а выглядят так же, как пакетики с известной маркой 'Sour Patch Kids' фирмы Mondelēz Canada Inc.

Эта корпорация выиграла в январе прошлого года суд по делу о нарушении авторского права.

«Не понимаю, почему компании, которые продают такие продукты, не закрывают, не штрафуют, не наказывают», — удивляется доктор Пегг.

Пищевые продукты с каннабисом легально продаются в Канаде. Лимит содержания активного наркотического вещества тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol — THC) — 10 мг на одну порцию.

По правилам, установленным министерством здравоохранения, такие продукты не должны быть напоминать своим видом или упаковкой привлекательные для детей лакомства. Кроме того, на них должно быть указано, что содержимое опасно для детей.

Тем не менее, сотни интернет-сайтов предлагают съестное, практически копирующее вид детских продуктов — тех же желатиновых «мишек» или шоколадных батончиков «сникерс».

С 2018 года несколько сотен маленьких канадцев попали в больницу с отравлением марихуаной, но, согласно данным Минздрава, все они остались живы.

Статистическое ведомство, Statistics Canada, в свою очередь, сообщает, что приблизительно 42% тех, кто употребляет марихуану в рекреационных целях, по-прежнему пользуются нелегальными источниками поставок.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.