Реклама / Advertising

Премьер-министр Канады вновь предупреждает: отмените поездки

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Премьер-министр Канады вновь предупреждает: отмените поездки

Чуть не каждый день премьер-министр Канады Джастин Трюдо призывает сограждан отменить все заграничные поездки. Во вторник он вновь обратился к народу и просил, чтобы канадцы не ездили не только за пределы страны, но и своей провинции. Вообще любые путешествия сейчас, во время пандемии нежелательны, поскольку увеличивают риск заражения коронавирусом. Об этом пишет CP24.

Премьер-министр Канады: «отмените поездки за границу»

Премьер предупредил в одном из своих обращений, что граждане могут застрять за границей, поскольку его правительство собирается ввести новые ограничительные меры в отношении не имеющих жизненной необходимости поездок.

«Недопустимо, чтобы нехороший выбор, сделанный некоторыми, поставил остальных в рискованное положение», — заявил Трюдо, выступая по заведенной недавно традиции на брифинге возле своей нынешней резиденции в коттедже Ридо в Оттаве.

Премьеры Онтарио и Квебека — двух провинций, где заболеваемость самая высокая, обратились к федеральному правительству с требованием срочно ввести обещаемые ограничения, а также обязательный карантин в гостиницах для возвращающихся домой канадцев, а кроме того — запретить все авиарейсы из стран, где уже вовсю распространяется новый штамм коронавируса.
Для всех возвращенцев предлагается сделать обязательными тесты на COVID-19 по прибытию.

«Мы не первая страна с такими требованиями и не последняя», — заявил лидер Онтарио Даг Форд во время посещения аэропорта имени Пирсона, где он сообщил о введении экспресс-тестов для некоторых категорий въезжающих в страну пассажиров.

По данным на вторник, 26 января, число тех, кто заразился коронавирусом в мире перевалило за сто миллионов.

В Канаде за год от этой напасти скончались, по официальным данным, 19 000 человек, а переносчиками оказались 753 000.

С 7 января, напомним, все въезжающие в страну кленового листа должны иметь с собой документ, удостоверяющий отрицательный тест на COVID-19.

Информация из канадского таможенно-пограничного ведомства свидетельствует о том, что число иностранцев, прибывающих авиарейсами, упало за год на 33%.

Уровень заболеваемости в разных регионах, как оказывается, разный.
Например, в Альберте, где анализы уже сдают все прилетающие в аэропорт Калгари пассажиры, он составляет 1.15%, а в Торонто 2.26% тестов подтвердили заболевание.

Трюдо, обращающийся к канадцам с просьбой посидеть несколько недель дома, указывает, что некоторые пассажирские рейсы доставляют в страну коммерческие грузы, что становится еще одной помехой для решения запретить рейсы из заграницы.

По данным Национального Совета Авиалиний (National Airlines Council), объем международных воздушных перевозок сократился за год пандемии на 90%, а на внутриканадских рейсах — на 80%.

К остальным проблемам добавляется еще одна: известно, что на текущей неделе в Канаду не поступит ни одной дозы вакцины производства Pfizer-BioNTech. Это значительно замедляет процесс введения второй из доз, как того требует предписание производителя.

В федеральном правительстве настаивают на том, что нынешние задержки не повлияют на конечный итог, то есть на общее количество прививок, которые должны прибыть в Канаду к сентябрю текущего года, когда пройти вакцинацию сможет любой желающий.

Вчерашнее обращение премьер-министра:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.