Реклама / Advertising

«Свинья — это звучит гордо»! — утверждают защитники животных

Фото: Mohssen Assanimoghaddam / Picture Alliance via Getty Images

«Свинья — это звучит гордо»! — утверждают защитники животных

Активисты организации по защите животных от жестокого обращения (People for the Ethical Treatment of Animals — PETA) требуют прекратить употреблять наименование того или иного животного в качестве ругательств. Об этом сообщает Global News.

Люди не должны вкладывать отрицательный смысл в слова «свинья», «собака» или «крыса». Такие лингвистические обороты в РЕТА называют спесишизмом, видовой дискриминацией по отношению к братьям нашим меньшим.

Об этом сообщается в твите организации.

Сообщение это вызвало целую бурю эмоциональных комментариев, которые в основном критикуют PETA. Один из критиков предполагает, что публикация данного призыва — настоящая провокация, направленная на то, чтобы дискредитировать членов организации, выставить их полными глупцами.

Среди тех, кто оказался недоволен твитом, очутились даже веганы с многолетним стажем.

«Нетрудно понять, что оскорбительные обращения к животным могут усугубить их страдания, — говорят в ответ представители PETA, — Ужас состоит в ложном представлении о том, что они... не заслуживают уважения».

В прошлом году РЕТА уже насмешила народ, когда предложила использовать в День сурка вместо животных роботов с использованием технологий искусственного интеллекта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.