Реклама / Advertising

Врача уволили по политическим мотивам?

Фото: CP24

Врача уволили по политическим мотивам?

Доктор Брукс Фаллис утверждает, что был уволен из клиники William Osler Health System в Брамптоне, северо-западном пригороде Торонто, за свою критику карантина, введенного властями Онтарио. Об этом передает CP24.

Фаллис временно исполнял обязанности директора по медицинским вопросам реанимационного отделения больницы. В своем обращении к журналистам телеканала СР24 рассказал: «когда я встретился по этому поводу с одним из членов руководства, мне было сказано, что меня сняли... не потому, что я плохо исполнял свою работу... а из-за того, что высказывался относительно мер правительства Онтарио во время пандемии. В результате этого больница, попавшая под давление провинциального правительства, опасаясь потерять субсидии, уволила меня».

Увольнение было для врача полной неожиданностью, поскольку он получал только положительные отзывы о своей работе.

Не так давно Фаллис призвал правительство уделять больше внимания ограничению распространения нового, «британского» штамма коронавируса — В117.

«Если мы прождем еще немного, то потеряем контроль, — говорил доктор 23 января, когда в Берри обнаружили заболевших с новым штаммом вируса, — и восстановление экономики и школ может стать невозможным».

Администрация William Osler отказалась комментировать увольнение Фаллиса, как и другие вопросы, касающиеся работы «отдела кадров», но отрицает, что провинция оказывала на больницу давление.

"В настоящее время медицинский директор отделения реанимации работает на временной основе, но мы недавно объявили конкурс с тем, чтобы нанять врача на эту позицию на постоянной основе.

Тем временем сразу 23 врача из той же клиники в Брамптоне обратились к менеджменту с коллективным письмом, в котором выражают свою тревогу по поводу увольнения доктора Фаллиса и называют его настоящим лидером, специалистом своего дела, и не только в своем департаменте, но и во всей больнице.

Группа врачей не понимает и не поддерживает данное увольнение.

Коди-Мэттью Уэлтон, ответственный за связи с общественностью в офисе премьера Онтарио Дага Форда, заявляет, в свою очередь, что известия о том, что правительство оказывало какое-либо давление на руководство William Osler, являются ложными.

«Не хотелось бы задевать эго (Брукса Фаллиса), но никто в нашем офисе не слышал о нем до обращения к нам журналистов», — отвечает Уэлтон на вопросы корреспондентов СР24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.