Реклама / Advertising

Hudson's Bay увольняет 600 служащих

Фото: Josh Crabb / CTV News

Hudson's Bay увольняет 600 служащих

В условиях пандемии коронавируса торговые компании не в состоянии поддерживать свой собственный штат, в связи с чем старейшая канадская корпорация Hudson's Bay (HBC) объявила о сокращении 600 рабочих мест. Об этом сообщает CP24.

Как пояснила представитель Hudson's Тиффани Бур, сегодня закрытыми остаются почти половина от общего числа универмагов этой компании (видео-репортаж телеканала СР24).
Бурр сообщила, что число уволенных составляет менее пяти процентов от количества работников фирмы.

Адвокат Лиор Самфиру, партнер юридической фирмы Samfiru Tumarkin LLP, в свою очередь, рассказал журналистам, что к нему обратились уже около 40 уволенных, которые уверяют, что с ними распрощались не слишком хорошо, в частности, не выплатили им положенное выходное пособие.
Некоторые из них получили уведомление о том, что должны оставаться на рабочем месте до даты увольнения.

Юрист считает данную формулировку абсурдной, поскольку невозможно оставаться на работе, когда твоя работа закрыта.

В прошлом месяце HBC обратилась в суд с требованием к правительству Онтарио внести поправки в закон о введении жестких правил карантина, запрещающих работу «непищевых» торговых заведений.

Юристы корпорации утверждали, что нет никакой разницы между просто универмагом и тем, где вместе с другими продаются продукты питания.

Суд отклонил иск НВС, отметив также, что решение оставлять открытыми магазины со «смешанным» ассортиментом является все же спорным

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.