Реклама / Advertising

Канадцы теряют доверие к правительству либералов

Фото: Peter J. Thompson / National Post

Канадцы теряют доверие к правительству либералов

Как показывают результаты опроса, проведенного компанией Angus Reid Institute, либеральное правительство теряет доверие канадцев в вопросе о поставках вакцины против коронавируса. В середине декабря о том, что правительство Трюдо ведет неправильную политику в отношении поставок, говорили 23% из числа опрошенных, а в январе их число почти удвоилось — до 44%. Об этом пишет National Post.

С другой стороны, 47% канадцев по-прежнему уверены, что Джастин Трюдо и его кабинет делают все правильно.

В четверг генерал-майoр Дэни Фортен, осуществляющий контроль за поставками и распределением прививок, сообщил, что в предстоящие две недели компания Pfizer поставит в Канаду всего пятую часть от прежде намеченного объема.
Генерал настаивает на том, что до конца марта страна получит все четыре миллиона доз, которые были ей обещаны.

За последние шесть недель, однако, всплыли и другие возможные проблемы с вакциной: некоторые, например, утверждают, что в нескольких провинциях в морозильниках хранится приличный ее запас. Кроме того, выяснилось, что правительство Онтарио в отчетах о привитых считало не то, скольким гражданам были сделаны инъекции, а количество доз.

Все это, безусловно, не прибавляет оптимизма и снижает доверие населения к властям.

С другой стороны, если в июле прошлого года 46% канадцев изъявляли желание немедленно сделать прививку (вакцины тогда, конечно, еще не было), то в последних двух январских опросах таких желающих стало уже 60%.

Семь процентов ответивших на вопросы анкеты еще не решили, подставят ли под шприц свое плечо, а 14% (в июле таких было 8%) категорически против укола.

Подавляющее число канадцев (в общей сложности 96%) верят, что массовая вакцинация будет способствовать возвращению общества к нормальной жизни. Всего 56% уверены, что это — главный инструмент для исправления ситуации, а 40% считают ее важной, но не «волшебной».
Соответственно, 3% населения уверены, что никакого влияния на сложившееся положение вакцинация не окажет, а один 1% канадцев не имеют определенного мнения на этот счет.

Опрос выяснил, что 58% жителей страны кленового листа доверяют федеральному правительству в вопросах распределения прививок по провинциям и территориям, а 49%, наоборот, не доверяют.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.