Реклама / Advertising

Канадец был «королем марихуаны» в Нью-Йoрке

Фото: John MacDougall / Agence France Press / Getty Images / Aaron Lynett / National Post

Канадец был «королем марихуаны» в Нью-Йoрке

Американка Консуэло Барбетта недавно проиграла суд по своему гражданскому иску к ответчику — ныне 41-летнему Джимми Курнуайe, отбывающему 27-летний срок за поставки по-прежнему нелегальной в Соединенных Штатах марихуаны. Об этом передает Montreal Gazette.

Курнуайe был приговорен к тюремному заключению в 2014 году и был объявлен судом «крупнейшим поставщиком каннабиса в истории города Нью-Йoрка».

"Ни одной минуты я не была трезвой, — жалуется Барбетта, ныне полностью отказавшаяся от наркотика, — «И было бы логичным, если Курнуайe понес ответственность за его роль».
Она требовала за свои страдания компенсации пять миллионов долларов.

Вынося приговор не в пользу истицы судья Брайaн Коган, тот же, кто председательствовал в 2019 на процессе против мексиканского наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гузмана, отметил, что проблема Барбетты — в том, что она никогда не встречалась с ответчиком и вовсе не знала о нем, пока не прочла об аресте и осуждении Курнуайe в газетах.

Женщина представляла в суде сама себя, не пользуясь услугами адвокатов, и ей было предложено изменить свой иск, но и с изменениями он был в итоге отклонен.

«Я пристрастилась к марихуане на почти 20 лет, — говорила она на суде, — и выкурила 20 фунтов марихуаны, пока не попыталась впервые бросить в 2008 году».
Тем не менее, жалобы на потерю способности нормально работать, на то, что в связи со своей привычкой она потеряла здоровье, что тратила почти все деньги на «травку», не нашли искомого понимания у юристов.

Судья Коган, высказав сочувствие бедам Барбетты, отметил, что иск ее далек от того, чтобы быть правдоподобным.

Что же до ответчика, то Курнуайe вырос в квебекском Лавале и начал приторговывать каннабисом, когда был еще тинейджером. Позже он вырос в крупнейшего торговца и вел дела настоящего международного нарко-консорциума.

В лучшие для него времена он жил жизнью плейбоя, водил экзотические и спортивные автомобили, развлекал друзей на шикарных курортах и устраивал в компании со своей подругой, известной моделью, вечеринки со знаменитостями.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.