Реклама / Advertising

Пистолет немецкой фирмы оказался дефектным

Фото: Wikipedia

Пистолет немецкой фирмы оказался дефектным

Считающиеся элитными канадские силы специального назначения отказались от использования недавно закупленных пистолетов после того, как один из стволов оказался дефектным, в результате чего служащий спецназа получил ранение. Об этом передает CBC.

Инцидент произошел 5 ноября прошлого года на стрельбище в местечке Дуайр Хилл, недалеко от Оттавы. Раненым оказался солдат Объединенной Целевой Группы (Joint Task Force 2 — JTF-2).

Командование немедленно изъяло только что купленные пистолеты модели SIG Sauer P320 и оставило в качестве табельного оружия прежний ствол — SIG Sauer P226.

Происшествие это подняло вопрос о том, насколько тщательно была сделана работа теми, кто заключал договор о закупке нового оружия, тем более, что в Соединенных Штатах возбуждено несколько судебных исков в связи с похожими на канадский случаями.

Выпускаемый с 2014 года SIG Saurer P320 срабатывает иногда даже если его просто держат в руках, а чаще — при падении на какую-либо поверхность под определенным углом.

Представитель канадского спецназа (Canadian Special Forces Command — CANSOFCOM), капитан Иан Грант в официальном пресс-релизе подтвердил факт ранения солдата, сообщив, что полученная им травма — сравнительно легкая. Никаких подробностей в сообщении не содержится, но Грант указывает, что командование преприняло немедленные меры для обеспечения безопасности своих служащих.

Расследование, как ожидается, займет несколько месяцев.

Компания SIG Sauer расположена в Германии, а в городке Ньюингтон (штат Нью Гемпшир) находится ее американский офис.

Торговым представителем этой фирмы является в Канаде M.D. Charlton, со штаб-квартирой в столице Британской Колумбии Виктории, которая, по официальным данным, заключила в 2017 году контракт на поставки различного оружия канадским военным на сумму в $4.5 миллиона. Контракт был пересмотрен 7 июля 2019 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.