Реклама / Advertising

Рекордный улов фентанила в Ниагарском регионе

Фото: Niagara Regional Police

Рекордный улов фентанила в Ниагарском регионе

Полиция Ниагарского региона предъявила ряд уголовных обвинений 56-летнему Питеру Капончини, в доме которого был оборудован небольшой заводик по производству наркотических таблеток фентанила. Об этом передает CP24.

По данным следствия, «уличная» стоимость уже готовой к употреблению отравы, изъятой у подозреваемого — порядка $3.6 миллиона, что делает эту партию крупнейшей из конфискованных в истории всего региона.

Капончини, житель Сент-Катринса, был остановлен в четверг, 4 февраля на шоссе Queen Elizabeth Way за превышение скорости. При разрешенном максимуме в 100 км/ч он ехал со скоростью 160 км/ч.

Пока неясно, какой повод понадобился патрульным для проведения осмотра автомобиля, однако внутри полисмены нашли 1 025 таблеток фентанила, 25 г кокаина и $1 400 наличными.

После этого в трех частных домах — в городах Линкольн, Найaгара-Фоллс и Сент-Катринс были проведены обыски. В гараже одного из них нашли промышленный пресс для изготовления пилюль.

К расследованию привлекли криминалистов из «лабораторного» подразделения полиции провинции Онтарио (Clandestine Lab Investigation Responce Team), с помощью которых было разобрано оборудование наркотического заводика.

Конфисковано 400 фунтов порошка неизвестного пока происхождения, 100 кг химических веществ, 20 000 таблеток фентанила, 160 г кокаина и само оборудование, которое оценили в $150 000.

Таблетки были расфасованы в пластиковые контейнеры, которые выглядели, как вполне «мирные» лекарственные препараты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.