Реклама / Advertising

В Новой Шотландии избран новый премьер

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

В Новой Шотландии избран новый премьер

Новым лидером Либеральной партии Новой Шотландии и премьером этой провинции в субботу вечером был избран Иан Рэнкин, бывший министр кабинета ушедшего в отставку Стивена МакНила. Об этом передает CTV News Атлантика.

Молодой для политики, 37-летний Рэнкин объявляет себя «агентом смены поколений». На выборах лидера гритов ему противостояли двое коллег — так же министры правительства Новой Шотландии Лаби Кузулис и Рэнди Делори. Избранный ныне набрал во втором туре 52% голосов членов своей партии.

Занимавший ранее пост министра лесного хозяйства, Рэнкин озабочен вопросами сохранения природы, но достижения в этой области не должны мешать, по его мнению, развитию экономики.

Одной из целей он ставит прекращение к 2030 году использования твердого топлива для производства электричества. К этому сроку 80% электроэнергии должно добываться в Новой Шотландии из возобновляемых источников.

После своего избрания лидером партии, Рэнкин пообещал прислушиваться к мнению своих сограждан, жителей Новой Шотландии, поскольку решения правительства влияют на течение их жизни.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.