Реклама / Advertising

Для фермеров в Саскачеване 2020 год был удачен как никогда

Фото: Global News

Для фермеров в Саскачеване 2020 год был удачен как никогда

Пока неизвестно, когда еще выдастся для фермеров Саскачевана такой же удачный год, каким стал для них несчастный 2020. В прошлом году сельскохозяйственный сектор этой провинции показал рекордные экспортные продажи — $16.9 миллиардов, это на 31% больше, чем было в 2019. Об этом пишет Global News.

Основной культурой в продажах оказался рапс (или канола, как он называется в Канаде), за которым следуют нетвердые сорта пшеницы, чечевица, рапсовое масло и твердые сорта той же пшеницы.

Правительство прерийной провинции полагает, что эти показатели позволяют надеяться на то, что к 2030 году сельскохозяйственный экспорт Саскачевана достигнет объемов в планируемые $20 миллиардов.

«Экспорт является мощным сигналом того, что наша провинция находится на позитивной позиции для выздоровления в 2021 году экономики», — заявляет министр развития экспорта Саскачевана Джереми Харрисон.

Продукты деятельности фермеров составляют 55% от общих объемов поставок за границу товаров из этой провинции. В стоимостном выражении Саскачеван в 2020 году вывез за рубеж свою продукцию на $30.4 миллиарда.

Помимо зерна, продуктов растениеводства и животноводства, на экспорт отправляется лес, строительные и упаковочные материалы, индустриальное оборудование, комплектующие и запчасти.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.