Реклама / Advertising

Онтарио: мартовские каникулы перенесены на апрель

Фото: Ministry of Education of Ontario

Онтарио: мартовские каникулы перенесены на апрель

Правительство Онтарио официально отменило мартовские школьные каникулы, отложив их начало до 12 апреля. Об этом сегодня объявил министр среднего образования провинции Стивен Лечче. Об этом передает 680news.com.

«В поддержание наших совместных усилий по обеспечению безопасности наших школ, мы переносим мартовские каникулы до недели с 12 по 16 апреля 2021 года.
Это решение было принято в том числе, по совету главного санитарного врача Онтарио, специалистов общественного здравоохранения и после консультаций с представителями других органов общественного здравоохранения», — заявил министр.

Лечче настаивает на том, что для правительства Форда важнейшим является следование советам экспертов ради того, чтобы избежать нового всплеска заболевания коронавирусом среди подрастающего поколения.

Он подчеркнул, что каникулы не отменяются, а переносятся на более поздний срок.

Правительство прогрессивных консерваторов предпринимает весьма жесткие меры по борьбе с распространением COVID-19, ограничивая передвижение граждан по провинции правилами соблюдения карантина.

Стоит заметить, однако, что Даг Форд не собирается продлевать чрезвычайное положение в Онтарио.

Профсоюз, объединяющий преподавателей начальных классов, выступил против любых переносов и указал на необходимость сделать для детей, которые и без того подвергаются угрозе стресса, перерыв в учебе.

На этом же настаивает и ассоциация публичных школ Онтарио (Ontario Public School Board Association).

Решение онтарийского министерства школьного образования раскритиковала и лидер оппозиции провинциального парламента Андреа Хорват, которая заявила, что каникулы нужны для сохранения нормальной психики не только у школьников, но и у родителей и учителей.

Напомним: с 16 февраля возобновится очное обучение в до того закрытых школах регионов Пил и Йoрк, а также в столице Онтарио — Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.