Реклама / Advertising

Рассылка семян канадцам — маркетинговое мошенничество

Фото: CTV News

Рассылка семян канадцам — маркетинговое мошенничество

Многие канадцы в прошлом году получили странные посылки с семенами, которые им рекомендовали посадить и вырастить. Эта необычная рассылка обеспокоила представителей правительства, поскольку, как известно, Канада, как и другие страны, запрещают ввоз живых растений и животных, которые могут впоследствии нарушить природный баланс и войти в «биологическое противоречие» с родными для Северной Америки видами флоры и фауны (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом пишет CTV News Калгари.

Тем, кто стал получателем, просили ни в коем случае не проращивать эти семена.

В некоторых пакетиках были и остатки почвы, а на ней, по крайней мере в одном случае — насекомые, в данном случае — сороконожки.

Получательница заказывала на сайте Amazon карликовое деревце бонсай. Так совпало, что через месяц компания-поставщик уведомила канадку, что не может выполнить заказ. а позже на тот же адрес пришли семена.

Женщина прорастила их, сообщив о странной посылке в инспекцию пищевых продуктов (Canadian Food Inspections Agency — CFIA). Служащие забрали у нее молодые ростки, и оказалось, что это — побеги ядовитого плюща, причем австралийской его разновидности.

В других посылках были семена помидоров, клубники, роз и цитрусовых, а также обычных для канадской природы трав или кустарников, как, например, пастушья сумка.

Эксперты CFIA считают, что эта злонамеренная рассылка каким-то образом связана с маркетинговой кампанией какой-то фирмы, которая делает такие необычные и непрошенные подарки, а затем размещает у себя на сайте фальшивые отзывы «покупателей».

Кстати, некоторые бандерольки были обозначены как «бижутерия» или «украшения».

В любом случае, стоит разобраться в том, каким образом очевидным мошенникам стали известны «явки и пароли», то есть данные и адреса тех, кто делал заказы в Интернете на совершенно другие товары.

Рассылка была сделана весной прошлого года, когда настала горячая для огородников пора, так что следует быть начеку: в этом году подобная выходка может повториться.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.