Реклама / Advertising

Australian Open: Оже-Алиассим обыграл Шаповалова

Фото: Andy Brownbill / AP Photo

Australian Open: Оже-Алиассим обыграл Шаповалова

В третьем круге открытого чемпионата Австралии (Australian Open) встретились два теннисиста второй десятки, соотечественники Денис Шарапов и его друг Феликс Оже-Алиассим. Вышло так, что Феликс, который младше Дениса на год, посеянный на турнире 20-м, обыграл своего соперника, который стоит здес 11-м.

Друзья-оппоненты сошлись в бою на турнире Большого шлема впервые, а всего канадцы между собой за всю историю «открытой эры» встречались таким образом пять раз.

Матч продолжался три сета и окончился со счетом 7:5, 7:5, 6:3 в пользу младшего из них.

«Я был безошибочен и сыграл в отличном матче, — сказал монреалец Оже-Алиассим на послематчевой пресс-конференции, — Жаль, что мы должны были играть друг против друга. Надеюсь, в будущем мы будем встречаться в более поздних турах, но я могу сказать, что счастлив по поводу того, что показал сегодня».

Выход в 1/16 финала соревнований «Большого шлема» — лучший пока результат Оже-Алиассмиа.
Общий же счет между двумя соперниками теперь в официальных турнирах — 2:2.

В следующем матче канадец встречается с прогрессирующим ныне россиянином Асланом Карацевом, который выиграл у 8-й ракетки турнира Диего Шварцмана из Аргентины.

Между тем посеянный в Мельбурне 14-м еще один представитель Канады Милош Раонич также оказался в 1/16. В четырех сетах он обыграл Мартона Фуксовича из Венгрии.

Теперь Раонич ждет, сможет ли выступить против него в следующем раунде Новак Джокович, первая ракетка мира.
Серб получил травму, упав во время игры с американцем Тейлором Фритцем. На пресс-конференции он сказал, что, наиболее вероятно, надорвал одну из мышц и может сняться с соревнований.
До этого Джокович обыгрывал Раонича 11 раз, ни разу ему не проиграв.

В третий раунд Australian Open вышла пара, в которой Лейла-Энни Фернандес из Лаваля выступает дуэтом с британкой Хизер Уотсон. Они победили в матче против австралиек Оливии Гадецки и Белинды Вулкок.
Еще одна канадка — Шарон Фишман, играющая с мексиканкой Джульяной Олмос одержали верх над Кристиной Плишковой и Люси Градецкой из Чехии.

Две канадские пары, по жребию, выступят друг против друга в третьем круге.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.