Реклама / Advertising

Канадская благотворительность: рекордный матч на морозе

Фото: Mandy Kostiuk

Канадская благотворительность: рекордный матч на морозе

Мужественные, привыкшие к морозам канадцы из Альберты пытаются побить рекорд Книги Гиннесса по длительности хоккейного матча, но и они вынуждены признаться, что на этот раз ужасный холод ставит их в очень трудное положение. Об этом передает CBC.

Игра, начавшаяся 4 февраля, как предполагается, закончится в День Св. Валентина — 14 февраля. Продолжительность ее должна составить 252 часа.

Инициатор и основатель подобных мероприятий (а они проводятся отнюдь не впервые) Брент Саик — профессиональный окулист, устраивает их с целью сбора средств на научные исследования методов борьбы с онкологическими заболеваниями университета Альберты.

В этот раз Саик рассчитывает собрать полтора миллиона долларов.

Благотворительная игра превратилась в настоящую авантюру, тяжелое испытание для 40 участников: температура воздуха в местечке Страткона опускалась до -40°С, а то и -55°С, что порой усугублялось порывами ледяного ветра.

Один из голкиперов, Эндрю Бьюкенен, оделся в четыре слоя, использует специальные носки с подогревом на батарейках, две пары перчаток (одни тоже с подогревом) и балаклаву.

Рекордная игра организована Саиком в память о его отце, ушедшем из жизни из-за ракового заболевания.

Вратарь Бьюкенен говорит, что справляться с диким морозом ему помогает мысль о том, что он помогает в очень важном деле.

«Вдруг из толпы выбирается болельщик или болельщица, и показывает всем фотографию своего близкого человека, который либо умер от рака или борется с ним. Это в значительной степени мотивирует тебя, придает тебе энергии и ты продолжаешь игру», — рассказывает голкипер о своих ощущениях и мотивации.

«Самая тяжелая игра, которую я когда-либо организовывал», — признается Саик.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.