Реклама / Advertising

Канадцы собираются выпускать собственный электромобиль

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Канадцы собираются выпускать собственный электромобиль

Как выясняется, канадцы могут выиграть от решения гигантов автомобилестроения перейти полностью на выпуск электромобилей. Так, Флавио Вольпе, президент ассоциации производителей комплектующих и запасных частей (Automotive Parts Manufacturers' Association — APMA), является также инициатором постройки в Канаде собственной машины на электрическом ходу. Об этом пишет CTV News.

Его амбициозный план Project Arrows сегодня перешел из просто мечты и идеи в «инженерную» стадию, на которой специалисты разрабатывают концепцию нового автомобиля.

Проект получил название от печально знаменитого истребителя Avro Arrow, который был загублен усилиями американских конкурентов, хотя на тот момент являлся лучшим по мнигим показателям боевым самолетом в мире.

«Мы докажем рынку, мы докажем производителям по всей планете, что все, что касается постройки автомобиля с нулевым выбросом, может быть сделано в Канаде», — заявляет Вольпе.

В разработке принимают участие преподаватели и студенты нескольких вузов, в частности — университета Виндзора и расположенного в Оттаве университета Карлтон.

Между тем, когда-то первый по количеству выпускаемых машин гигант этого сектора, корпорация General Motors, закрывшая в 2018 году свой завод в онтарийской Ошаве, объявила об оживлении объявленного покойником производства.
Сегодня GM вкладывает в предприятие $170 миллионов, переоборудуя его в фабрику по выпуску электромобилей.

В прошлом месяце стало известно, что General Motors вкладывает в новый проект BrightDrop EV600 по выпуску минивэнов, которые будут выпускаться в онтарийском Ингерсолле.

Компания Ford Motors не отстает и обещает инвестировать $1.8 миллиарда в крупное производство в Оквилле, где также будут собираться электрические машины.

Согласно данным консультационной корпорации Delioitte Canada, порядка трех четвертей жителей страны кленового листа планируют поменять свой бензиновый/дизельный аппарат на электрический.

Поскольку президент США Джо Байден продолжает, по всей видимости, начатую Трампом политику экономического протекционизма, Канаде следует подумать о собственном потенциале.

По мнению того же Вольпе, не стоит сбрасывать со счетов и другие технологии. Так, выпуск автомобилей, работающих на водородных элементах, обеспечивающих больший, чем на электричестве, пробег и совершенно чистый выхлоп, не сказка. Многие

 

 

крупные автомобилестроители работают над такими машинами, а Toyota уже выпускает и продает широкому населению свою — Toyota Mirai, которая доступна покупателям в Японии и США.

 

 

Видео, в котором сам Флавио Вольпе рассказывает о планах выпуска Project Arrow:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.