Реклама / Advertising

Премьер Великобритании обещает «поднажать» на Трюдо

Фото: Alastair Grant / AP Photo

Премьер Великобритании обещает «поднажать» на Трюдо

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон грозится оказать давление на своего канадского коллегу Джастина Трюдо с тем, чтобы тот уделил больше внимания, а его правительство выделило больше средств для помощи в обеспечении вакциной против коронавируса беднейших стран мира. Об этом пишет CP24.

Джонсон подтвердил, что его страна выделяет определенную долю своих прививок в международный фонд COVAX, а Канада, единственная из стран «Большой семерки», наоборот, получает определенное количесто препарата из этого фонда.

К концу июня, таким образом, страна кленового листа должна получить 1.9 миллиона этих лекарственных средств.

У британского премьера будет возможность критиковать канадца, поскольку он является председателем на встрече глав государств и правительств «Большой семерки».

В пятницу Трюдо никак не высказывался по поводу изменения своей политики в указанном направлении.
«Мы примем решение, исходя из лучших интересов канадцев», — заявил он журналистам в ответ на вопрос об обсуждении проблемы COVAX.

To, что Канада получает вакцину, а не отдает ее, премьер-министр обосновывает тем, что европейские страны сами производят ее.

Так или иначе, но Канада выделяет в фонд COVAX $220 миллионов, а еще от $865 до $940 миллионов — в другой фонд под названием ACT Accelerator, который обеспечит страны с низким и средним доходом населения возможностью получения доступной медицинской помощи.

Великобритания между тем выделяет на COVAX гораздо больше Канады — $971 миллион, а Евросоюз обещает миллиард.

Борис Джонсон, в общем, хорошо знает, о каком заболевании идет речь, поскольку сам в прошлом году подхватил коронавирус и перенес ее достаточно тяжело.

Он также хочет оказать давление на Всемирную Организацию Здравоохранения и Коалицию Предупреждения Инфекционных Заболеваний, чтобы найти скорейший способ получения новых лекарств и видов прививок от COVID-19.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.