Реклама / Advertising

Национальная Хоккейная Лига заступилась за российского игрока

Фото: Getty Images

Национальная Хоккейная Лига заступилась за российского игрока

Беспрецедентный случай произошел с игроком Национальной Хоккейной Лиги Артемием Панариным, которого обвинили в России в избиении девушки. Прозвучали эти обвинения из уст бывшего тренера подмосковной команды «Витязь» Андрея Назарова, через месяц после того, как сам хоккеист выступил с призывом немедленно освободить Алексея Навального. Об этом сообщает National Post.

Тренер утверждает, что в 2011 году в Риге его тогда 17-летний подопечный напился, избил не понравившуюся ему чем-то девушку, а затем якобы откупился от местной полиции с помощью местных «авторитетных жителей».

Статья была опубликована на сайте «Комсомольской правды» 20 февраля.

Помимо прочего, Назаров обвинил Панарина в том, что он «льет грязь на страну, в которой родился и вырос», в том, что «раскачивает стабильность» и «требует свободы для лгунов-уголовников», «призывая к беспорядкам».

Журналист Айвис Калныньш в своем твите написал, что представители отеля и несколько источников отвергли информацию Назарова об этом инциденте.

В пресс-службе Radisson комментарии по этому поводу давать отказались.

Через несколько часов после интервью нынешний клуб Панарина New York Rangers выступил с заявлением, в котором выразил полную поддержку своему игроку.

 

Из-за сфабрикованной истории сам Артем находится в глубоком шоке и временно освобожден от участия в матчах своей команды.

Похожее заявление немедленно опубликовала и Национальная Хоккейная Лига.

Показатели Панарина, самого, кстати, высокооплачиваемого россиянина в НХЛ, в нынешнем сезоне таковы: в 14 играх он забросил пять шайб, и сделал 13 результативных передач.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.