Реклама / Advertising

Уговорит ли Трюдо Байдена покупать и канадские товары?

Фото: Evan Vucci / AP; Jens Meyer / AP

Уговорит ли Трюдо Байдена покупать и канадские товары?

Три дня назад, когда готовилась виртуальная встреча между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом США Джо Байденом, канадский премьер опубликовал в своем твите весьма лестное и дружественное послание, в котором говорится о том, что США являются самым лучшим другом страны кленового листа. Там же Трюдо сообщал, что собирается встретиться и с бывшим президентом Дональдом Трампом, а также о том, что речь будет идти о «создании рабочих мест». Об этом сообщает CityNews.

Судя по всему, в той части, которая касается «создания рабочих мест» президент и премьер-министр не сходятся взглядами: Байден, как становится ясно, собирается продолжать политику своего предшественника под лозунгом «покупай американское».

Удастся ли Трюдо убедить Байдена в необходимости покупать и канадские товары, будет станет ясно после окончания их разговора.

Переговоры коснутся также таких важных проблем, как глобальное потепление, а также вопросов, которые оба североамериканских государства имеют к Китаю, в том числе — об удержании в тюрьме канадцев Майка Спейвора и Майка Коврига, которые были арестованы, что очевидно, в качестве ответа на задержание в Ванкувере финансового директора корпорации Huawei.

Это — первая личная, хотя и виртуальная встреча Трюдо и Байдена после переезда последнего в Белый дом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.