Реклама / Advertising

В канадском антикварном магазине продается картинка Гитлера

Фото: hitler-archive.com

В канадском антикварном магазине продается картинка Гитлера

Канадское отделение международной еврейской организации Б'най Брит потребовало немедленно изъять с полок торгующего антиквариатом магазина в онтарийском Пикеринге несколько предметов с нацистской символикой и небольших размеров рисунок юного Гитлера. Об этом сообщает Global News.

«Вы не хотели бы, чтобы товары, прославляющие геноцид, продавались тем, кто поддерживает идею превосходства одной нации над другими», — заявляет по этому поводу Майкл Мостин, исполнительный директор организации.

На сайте антикварной лавки Sabre Jack Antiques' кроме всего прочего, выставлено и яйцо Фаберже 1897 года, выполненное, как сказано в описании, на коронацию Николая II.
Но кроме этого — и офицерский планшет германской армии времен Второй Мировой и картинка Гитлера 1907 года за $25 000, а также нагрудный знак принадлежности к нацистской партии НСДАП.

«Для этих вещей существуют музеи... но собирать коллекции — это нечто другое», — говорит Мостин, считая сам факт экспозиции подобных товаров оскорблением погибшим.

К нему присоединяется и переживший Холокост Пинхас Гаттер, бывший узник Майданека, называющий виртуальную витрину магазина отвратительной и делающей простых людей безразличными к прошлым трагедиям человечества.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.