Реклама / Advertising

В следующем году — золотой юбилей хоккейной Суперсерии

Фото: #Хоккейная машина времени

В следующем году — золотой юбилей хоккейной Суперсерии

Более полутора лет остается до 50-летия со дня начала великой хоккейной битвы между сборными Канады и СССР, которая была названа «Суперсерией», но федерация хоккея России и организация «Хоккейная машина времени» решили провести онлайновую встречу.

Об этом сообщает в своем твите и посольство Канады в Москве:

В виртуральной сессии принимали участие канадские журналисты и историки, а с российской стороны на ней выступили знаменитые в прошлом хоккеисты, участники серии — капитан Борис Михайлов, лучший бомбардир советской сборной Александр Якушев и легендарный голкипер Владислав Третьяк.

«Канадцы думали, что будут отгружать нам по 20 шайб в каждом матче, — вспоминает Третьяк, — Но мы тренировались по три раза в день... и на равных сражались с лучшими игроками Северной Америки».

Якушев же рассказал о том, как после первого матча, в котором победу со счетом 7:3 праздновали советские хоккеисты, к ним в раздевалку спустился премьер-министр Канады Пьер Трюдо, который сказал, что за два хоккейных часа он «в области дипломатии добился большего, чем за целый год».

Все было, что вспомнить — и первые драки на льду, и шок канадских болельщиков, и радость канадцев, одержавших все же в Суперсерии общую победу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.