Реклама / Advertising

Квебек собирается ввести вакцинационные паспорта

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Квебек собирается ввести вакцинационные паспорта

Провинция Квебек собирается ввести у себя так называемые «вакцинационные паспорта» — свидетельства о сделанных прививках против коронавируса. «Цель проста», — сказал по этому поводу министр здравоохранения провинции Христиан Дюбе, пояснив, что люди смогут предъявить документ, доказывающий факт иммунизации (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом пишет CTV News Монреаль.

По мнению министра, паспорта могут облегчить жителям передвижение по стране и даже выезд за греницу. Дюбе утверждает, что его ведомство получило массу запросов на такого рода «справку» — и от простых граждан, и от организаций, и от компаний и фирм.

Бизнесмены, например, могли бы открыть двери для тех, кто предъявляет на входе вакцинационный паспорт.

В четверг в Квебеке началась кампания массовой вакцинации, и в первый же день, как уверяет министр здравоохранения, 100 000 жителей франкоязычной провинции получили прививку от COVID-19.

Эксперты уже разрабатывают паспорта по заданию правительства.

Несколько лет назад власти Квебека уже рассылали документы, свидетельствующие о сделанной прививке против опасного штамма гриппа H1N1.

В цифровую эру, считает Дюбе, вполне возможно, чтобы вакцинированные могли получить QR-код, доказывающий факт инъекции.

Израиль уже ввел у себя вакцинационные паспорта, и таким же образом собираются поступить некоторые государства на севере Европы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.