Реклама / Advertising

Камеры-радары: 2 888 штрафов за три месяца

Фото: CP24

Камеры-радары: 2 888 штрафов за три месяца

Камеры, отслеживающие скоростной режим, установленные на торонтских улицах, всего за три месяца работы определили более 20 000 нарушений. «Чемпионской» стала улица Stanley Avenue в Этобико, недалеко от пересечения с Elizabeth Street. Здесь было выписано 2 888 штрафов. Об этом сообщает CP24.

«Остается лишь покачать головой, это просто невероятно», — комментировал данные мэр Торонто Джон Тори.

Один из водителей стал настоящим рекордсменом. На той самой Stanley Avenue, а также на Mimico Avenue он ухитрился заработать 15 штрафов.
«О чем они думают»? — задается вопросом градоначальник.

Другая волна нарушений наблюдалась в указанный период на противоположном конце Торонто — в Скарборо. На Birchmont Road, к северу от Bay Mills Boulevard камера-радар выявила 1 836 нарушений. Одному из любителей полихачить это обойдется в $607.

На McCowan Road, у Kenhatch Boulevard за превышение скорости был выписан один из самых больших штрафов — $718. Водитель разогнал здесь свою машину до 99 км/ч при разрешенном максимуме в 50 км/ч.

Несмотря на огромные суммы, собранные со времени установки камер Тори продолжает утверждать, что они не являются средством выкачивания денег, а служат лишь одной цели — обеспечения безопасности жителей столицы Онтариол.

«Честно говоря, я счастлив, когда число таких штрафов снижается каждый месяц», — заявляет мэр (видео-репортаж телеканала СР24).

Так или иначе, по предварительным данным, эти приборы собрали в 2020 году $27 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.