Реклама / Advertising

Канадский фермер прочитал лекцию пойманной рыси

Фото: CTV News

Канадский фермер прочитал лекцию пойманной рыси

Крис Полсон, фермер из местечка Бёрнс Лэйк, в Британской Колумбии, говорит, что совершил большую ошибку, когда поймал, а затем отпустил рысь, совершившую набег на его курятник. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Семья Полсонов владеет хозяйством более, чем 100 лет. Сам он — опытный животновод.

В воскресенье, 21 февраля фермер услышал громкое кудахтанье, и вначале подумал, что наседка снесла яйцо, но куриные крики продолжались, и он решил посмотреть, в чем дело.

К приходу хозяина рысь успела убить двух кур. Все попытки человека выгнать ее не удавались, и тогда Полсон ухватил дикую кошку за шиворот, как делают это мамы с их котятами, и вынес из курятника.

Тут ему в голову пришла немного дикая идея: он достал свой смартфон и начал видео-селфи, в котором как следует отчитывал своего непрошенного гостя.
Через некоторое время он понял, что надо ведь каким то образом избавиться от рыси.

Недолго думая, Полсон запихнул своего пленника в клетку для перевозки собак, выехал подальше от дома и выпустил на волю.
Об этом он, собственно, и жалеет и думает, что отпускать хищника не стоило.

Канадские рыси не нападают на человека, они избегают его, как могу, однако у них довольно острые когти и клыки, так что в случае чего человек мог получить нешуточные травмы.

В ведомстве по охране природы Британской Колумбии не стало возбуждать никаких дел по поводу поступка фермера, а инспекторы провели с ним беседу и инструктировали на случай, если ему придется еще раз столкнуться с убийцей кур.

Полсон уверен: будь на месте его овчарка, которая уехала вместе с дочерями погулять в лесу, нападения рыси не случилось бы вовсе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.