Реклама / Advertising

Formula 1 — дети миллиардеров гоняются друг за другом

Фото: Sky Sport

Formula 1 — дети миллиардеров гоняются друг за другом

Никита Мазепин — сын российского миллиардера и, по совмеcтительству, талантливый гонщик Формулы-1, подвергается резкой критике в прессе и социальных сетях после публикации (еще в декабре прошлого года) на его страничке в Инстаграме видео-ролика, в котором он хватает свою соседку по пассажирской машине за грудь. Об этом передает CTV News.

Мазепина спонсирует его отец Дмитрий, владелец корпорации Uralchem Group, выпускающей минеральные удобрения. Название компании теперь красуется на болиде конюшни Haas, за которую Дмитрий поедет в нынешнем сезоне.

Таким же спонсором своего сына является и канадский миллиардер Лоуренс Стролл, которому на паях принадлежит команда Формулы-1 Aston Martin (бывшая Racing Point).

За Строллом-младшим, по крайней мере, пока никаких скандальных историй не тянется.

Что касается Мазепина, то он принес публичные извинения за свое поведение, но утверждает, что видео в Инстаграме появилось не по его инициативе — его выставил в сети кто-то другой.

Этот сезон обещает быть весьма интригующим: с Мазепиным и Строллом будет сражаться сын легендарного пилота Микаэля Шумахера Мик, причем в той же конюшне, что и россиянин — Haas.
На этих машинах стоит двигатель Ferrari, a на болиде Стролла — Mercedes.
Напарником Лэнса будет Себастян Феттель, четырехкратный чемпион мира из Германии.

Сезон начинается с Гран-при Бахрейна, тех соревнований где когда-то побеждал Микаэль Шумахер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.