Реклама / Advertising

Экологическая платформа новых демократов Онтарио

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Экологическая платформа новых демократов Онтарио

Новая Демократическая партия Онтарио опубликовала свою экологическую платформу и обещает в случае победы на следующих парламентских выборах вернуть программу cap-and-trade — систему контроля выбросов углерода и других загрязняющих атмосферу веществ, в которой устанавливается верхний предел объемов для производств и других видов деятельности, и которая позволяет покупать дополнительные объемы у тех, кто не использовал полностью свои квоты. Об этом пишет CP24.

Как заявила на своей пресс-конференции лидер НДП Андреа Хорват, это позволит собрать за четыре года $30 миллиардов.

Деньги по данному проекту будут направлены на развитие «зеленой» энергетики, на посадку деревьев и на производство и пропаганду электромобилей.

Прежняя программа cap-and-trade, установленная правительством либералов, была отменена пришедшими к власти прогрессивными консерваторами.

В НДП уверены, что к середине 30-х годов провинция сможет полностью перейти на автомобили на электрическом ходу, а к 2050 свести вредные выбросы в атмосферу практически до нуля.

Из собранных «экологических» налогов каждой семье в Онтарио будет выплачено по $600 на оборудование у себя дома станции для подзарядки автомобильных батарей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.