Реклама / Advertising

Канада одобрила четвертую вакцину — Johnson & Johnson

Фото: Johnson & Johnson via AP

Канада одобрила четвертую вакцину — Johnson & Johnson

Министерство здравоохранения Канады одобрило четвертое по счету средства для иммунизации населения от коронавируса. Вакцина корпорации Johnson & Johnson не требует, как другие, двух инъекций. Об этом сообщает CTV News.

Торговое название нового препарата — Janssen.

Как утверждает премьер-министр Джастин Трюдо, только на этой неделе прививки от COVID-19 были или будут сделаны 400 тысячам канадцев.

«Ваша очередь подходит. На пути к нам — миллионы доз, доставки увеличиваются, и их темпы будут расти и дальше в апреле. Мы будем работать круглые сутки ради того, чтобы все канадцы могли быть вакцинированы как можно скорее», — заявил премьер на своем ежедневном брифинге.

Минздрав изучал свойства прививки Johnson & Johnson с 30 ноября прошлого года.

На прошлой неделе, как уже сообщалось, была утверждена вакцина производства AstraZeneca, которая не требует особых условий хранения и перевозки.
Последняя же, Johnson & Johnson, может три часа хранится при комнатной температуре после вскрытия ампулы, а запечатанная остается стабильной на протяжении 12 часов.

В клинических испытаниях приняли участие приблизительно 43 тысячи человек. Одна инъекция показывает эффективность в 66%, предотвращая самые серьезные последствия заболевания, в том числе — помещение заболевших в больницу и в палаты интенсивной терапии.

Как и при других прививках, эта дает побочные эффекты в виде повышения температуры, боли в местах укола, головной и мускульной боли. Большиство симптомов исчезают через два-три дня.
Препарат можно использовать для людей и старше 65 лет.

В Канаде будут также проведены клинические испытания применительно к детям в возрасте от 12 до 17 лет.

По мнению специалистов, данный препарат также предохраняет от заражения штамма B.1.351 (южноафриканский вариант) и от Р.1 (бразильский).

Федеральное правительство заключило с корпорацией Johnson & Johnson договор на поставку 38 миллионов доз с возможностью увеличить объемы еще на 28 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.