Реклама / Advertising

Канадская банановая ферма — реальность наших дней

Фото: TheSudburyStar.com

Канадская банановая ферма — реальность наших дней

В сегодняшней программе новостей телеканал Global News (видео) напомнил канадцам об инициативе онтарийского фермера Тони Дэвида, который вместе со своей партнершей по бизнесу Лори Макферсон выращивает в построенных ими теплицах бананы и другие тропические плоды. Об этом сообщает ca.sports.yahoo.com.

Первые посадки Дэвид осуществил больше десятка лет назад, когда после автомобильной аварии остался инвалидом. Он не мог тогда нормально передвигаться и даже разговаривать.

Лечащий врач подарил ему банановое растение с тем, чтобы пациент ухаживал за ним в качестве терапии. Через некоторое время уход за бананом стал своеобразным хобби, а когда Тони стал чувствовать себя лучше, он вместе с Лори, которая ухаживала за ним по специальной программе, превратил хобби в профессию.

«Многие думали вначале, что мы просто сошли с ума», — говорит фермер.

Бананы посадили в теплицу, где поддерживается температурный режим и высокая влажность, как в тропическом лесу.

Настоящее производство началось в 2010 году.
Дэвид уверяет, что его плоды гораздо вкуснее, чем привезенные издалека бананы.
Он продает их по мере зрелости на местном рынке в Эксетере или в Годриче по цене в $2.00 за четыре штуки.

Кроме бананов теперь Тони и Лори выращивают «звездные фрукты», папайю, авокадо и плоды страсти — passion fruits.

Они предлагают и другим попробовать свои силы в выращивании экзотических растений, которые продают тут же, у себя на ферме.

В ближайшие годы предприниматели намерены увеличить количество теплиц и, как следствие, объемы урожая, надеясь на то, что их продукция будет продаваться и в онтарийских супермаркетах.

Как и положено, банановая ферма имеет свой собственный вебсайт canadabananafarms.ca, а также ведет страничку в Фейсбуке.

Этот фермер не одинок. Жительница Монреаля Люси Эрар превратила свой приусадебный участок в тропический сад, где под крышей она также выращивает бананы. Сегодня у нее уже более 100 «деревьев» (видео-репортаж Global News).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.