Реклама / Advertising

Некоторые книги детской серии Dr. Seuss признаны расистскими

Фото: Christopher Dolan / The Times-Tribune via AP

Некоторые книги детской серии Dr. Seuss признаны расистскими

После того, как шесть книг популярнейшей в Северной Америке серии для детей «Доктор Сьюз» ('Dr. Seuss') были отозваны из печати, остальные стали еще более востребованными среди покуп ателей. В чартах компании Amazon в США они занимают по данным на минувший четверг девять из десяти первых мест. Об этом пишет CTV News.

Первые пять — это “The Cat in the Hat,” “One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish,” “Green Eggs and Ham,” и “Oh, the Places You’ll Go!”.

Автором этих сочинений является Теодор Сьюз Гайзель, известный и своими вполне взрослыми работами, в том числе — в области политологии.

На прошлой неделе компания Dr. Seuss Enterprises решила не издавать больше детские книжки — “And to Think That I Saw It on Mulberry Street,” “If I Ran the Zoo,” “McElligot’s Pool,” “On Beyond Zebra!,” “Scrambled Eggs Super!,” и “The Cat’s Quizzer.”
В них, по мнению многих обозревателей, явно прослеживаются неприемлемые в нынешнее время расистские взгляды и антисемитизм.

Согласно официальному сообщению Dr. Seuss Enterprises, решение было принято по рекомендации экспертной комиссии.

В Канаде собрание детских книжек авторства Доктора Сьюза выходило под общим названием Dr. Seuss's Beginner Book Collection.
И оно также занимает высокие места в местных литературных чартах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.