Реклама / Advertising

Оттава пытается ограничить попадание марихуаны на черный рынок

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Оттава пытается ограничить попадание марихуаны на черный рынок

В понедельник правительство Канады открыло общественную дискуссию на тему разведения марихуаны в личных целях и у себя в квартирах и домах. Судя по всему, готовятся ограничительные меры для того, чтобы исключить или хотя бы уменьшить количество нелегальной «травки» на черных рынках страны. Об этом сообщает CTV News.

Полиция сегодня следит за возможными нарушениями, связанными с тем, что получившие индивидуальную лицензию на выращивание заветных кустиков, пользуются ею для настоящего производства.

Оттава пытается таким образом ответить на негативное влияние черного рынка на государственную торговлю каннабисом. Фактически, нелегально в настоящее время его продается намного больше, чем через официально зарегистрированные фирмы и компании.

Согласно данным статистического ведомства Statistics Canada, в стране «из под полы» было продано марихуаны на $3.1 миллиарда, тогда как официально жители купили «травки» на $2.9 миллиарда.

В январе текущего года провинциальная полиция Онтарио конфисковала более 180 000 кустов марихуаны, экспроприировала множество автомобилей, на которых перевозили наркотик, а также изъяла изрядное количество огнестрельного оружия.
Во многих случаях рейды осуществлялись по адресам, где граждане получили официальную лицензию на несколько растений.

Общее количество получивших такое разрешение для каннабиса использования в медицинских целях в Онтарио — 377 024 человека (по данным на сентябрь 2020 года). Это на 24% больше, чем в июне.

За тот же период количество лицензий на выращивание кустов конопли в рекреационных целях выросло на 43 211 человек или на 29%.

В Онтарио разрешено ежедневно получать по 35 граммов готовой марихуаны, тогда как ежедневное потребление купленной в магазинах легальной «травки» ограничено двумя граммами в день.

Консультации с широкой публикой по данной проблеме будут вестись до 7 мая.
После этого регуляторы оборота марихуаны в провинции составят и опубликуют свои планы изменений в соответствующие законы и правила.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.