Реклама / Advertising

Онтарио отпускает $115 миллионов на подготовку медперсонала

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Онтарио отпускает $115 миллионов на подготовку медперсонала

Провинция Онтарио объявила о новой программе подготовки младшего медицинского персонала — специалистов по индивидуальному уходу (personal support worker — PSW), на которую отводит $115 миллионов. Об этом сообщает CTV News Лондон.

На эти деньги желающие общим числом в 8 200 человек смогут пройти бесплатные курсы. Практически, им гарантирована работа.

Одним из 24 учебных заведений, которые получат правительственные средства, будет колледж Фаншейв в Лондоне.

«Наши выпускники изменят ситуацию в регионе, предоставляя высококвалифицированную помощь в деле долгосрочного ухода», — сказал по этому поводу президент колледжа Питер Девлин.

Курсы будут открыты как в Лондоне, так и в Сент-Томасе, Симко и регионе Гурон-Брюс.

Питер Бергманис, председатель коалиции медработников Лондона (London Health Coalition) считает, однако, что правительство Онтарио делает слишком мало, и запланированного количества работников будет недостаточно для исправления ситуации.

По мнению Бергманиса, следует создавать постоянные места для работы служащих категории PSW, а не с частичной занятостью, как это происходит сегодня по большей части.

Тем не менее, многие работники по персональному уходу весьма довольны открывающейся программой и считают, что она все же сможет хотя бы частично решить проблему с нехваткой кадров в этой области.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.