Реклама / Advertising

Полиция накрыла еще одну банду автоугонщиков

Фото: York Regional Police

Полиция накрыла еще одну банду автоугонщиков

В ходе операции Project Majestic полиция пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся похищением дорогих марок автомобилей-внедорожников, в основном — Lexus, Toyota и Honda в Большом Торонто и в квебекском Броссаре. Об этом передает CTV News Торонто.

Следствие продолжалось два месяца и закончилось арестом 18 подозреваемых, которым предъявлено 170 обвинений.

Изъято 60 автомобилей на общую сумму более, чем в $4.5 миллиона. В полиции уверены, что вскоре будет найдено еще некоторое их количество.

Изобретательные преступники использовали технологические новинки, перепрограммировали замки зажигания и уводили машины. Некоторые эпизоды этой деятельности в ходе расследования были засняты на скрытую камеру.

На каждый автомобиль у похитителей приходилось не более пяти минут.
Машины перегонялись либо прямо по шоссе в монреальский порт, либо грузились в морские контейнеры в Торонто и отправлялись в Монреаль по железной дороге.

Отсюда их отправляли в Объединенные Арабские Эмираты, Нигерию, Гану и другие страны.

Детектив полиции Скотт Крессвелл считает, что преступной индустрии нанесен существенный урон.
Крессвелл, тем не менее, предупреждает автовладельцев: они не должны оставлять свои машины без присмотра, особенно — с работающим двигателем.

Лучше всего ставить машину на ночь все же в гараж, если он, конечно, имеется, а на улице потерять полминуты и поставить на руль и педаль специальный запор. На всякий случай.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.