Несколько конвоев грузовиков собираются в Индиане для большого митинга по пути в Вашингтон

Фото: Enrico Trigoso / The Epoch Times

Несколько конвоев грузовиков собираются в Индиане для большого митинга по пути в Вашингтон

Монровия (Monrovia): Несколько колонн дальнобойщиков, состоящих из тысяч автомобилей, собрались в Монровии, штат Индиана, и провели митинг поздно вечером 2 марта, прежде чем продолжить свой путь в Вашингтон, округ Колумбия, в знак протеста против ограничений и мандатов, связанных с COVID-19. Об этом передает theepochtimes.com.

«Народный конвой», отправившийся из Калифорнии 23 февраля, проехал через несколько штатов, включая Аризону, Техас, Оклахому и Миссури, прежде чем прибыть в Индиану. Конвою предстоит пройти еще две остановки — в Огайо и Мэриленде — прежде чем он достигнет Вашингтона, куда организаторы надеются прибыть примерно 5 марта.

Группа была вдохновлена ​​колоннами дальнобойщиков в Канаде, которые попали в заголовки мировых новостей за протест против ограничений COVID-19.

Трудно точно подсчитать, сколько человек принимает непосредственное участие в «Народном конвое», не говоря уже о многих тысячах, которые собрались вдоль дорог и на эстакадах по всей стране, чтобы поддержать их.

Грузовики Народного конвоя выезжают на шоссе в Миссури, 28 февраля 2022 г. // Фото: Enrico Trigoso / The Epoch Times

 

Толпа собирается на эстакаде и вокруг нее в поддержку колонны дальнобойщиков, проезжающих через этот район, в Миссури, 28 февраля 2022 года // Фото: Enrico Trigoso / The Epoch Times

По пути к колонне присоединились автомобили и грузовики. Некоторые направляются в сторону Вашингтона, в то время как другие сторонники присоединяются к путешествию от десятков до сотен миль, прежде чем исчезнуть, как ранее сообщил The Epoch Times один из организаторов конвоя.

Между тем, от сотен до тысяч легковых и грузовых автомобилей, которые следуют за колонной или опережают ее и сигналят в поддержку, часто ошибочно принимают за непосредственных участников группы.

Колонна выросла до 80 грузовиков и более 200 других транспортных средств к тому времени, когда она прошла через Кубу (Cuba), штат Миссури, 28 февраля.

Грузовики собираются на Кубе, штат Миссури, 28 февраля 2022 года // Фото: Enrico Trigoso / The Epoch Times

К 1 и 2 марта в Монровии, штат Индиана, где сходились другие колонны грузовиков США, в колонне было более 2000 автомобилей, и еще более 100 грузовиков находились в этом районе. Неясно, сколько автомобилей в конечном итоге поедет в столицу страны.

Генеральный прокурор Индианы Тодд Рокита (Todd Rokita) и Марк Макклоски (Mark McCloskey), баллотирующийся от республиканцев в Сенате США от штата Миссури, присутствовали на митинге, состоявшемся в центре фермы Теда Эверетта (Ted Everett Farm) поздно вечером 2 марта.

«Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь, среди товарищей по хузерам и американцев, которые заботятся о своей стране, — сказал Рокита The Epoch Times. «Для меня было стыдно предложить им поддержку этим вечером, но они вернули мне гораздо больше вдохновения и мотивации».

Кандидат в Сенат США Марк Макклоски (слева) и генеральный прокурор Индианы Тодд Рокита (справа) на митинге в Монровии, штат Индиана, 2 марта 2022 года // Фото: Enrico Trigoso / The Epoch Times

Макклоски, юрист, попал в заголовки национальных газет в 2020 году из-за того, что он использовал свое оружие в целях самообороны, когда столкнулся с группой протестующих Black Lives Matter, которые вошли в его закрытый район.

«Люди Америки проснулись; мы собираемся встать и не позволим этого», — сказал он The Epoch Times 2 марта.

«Я могу сказать вам одну вещь: посмотрите на эту толпу, посмотрите на ведущие сюда шоссе, посмотрите на путепроводы, и [вы можете сказать, что] социалисты никогда не завершат свой захват Соединенных Штатов».

Толпа превышала вместимость закрытого зала, вмещавшего несколько сотен человек. Снаружи собрались еще сотни.

«Американцы просыпаются и идут маршем на восток», — сказал «Великой Эпохе» Брайан Брейс (Brian Brase), один из организаторов конвоя, поздно вечером 2 марта.

Брайан Брэйс, организатор Народного конвоя, выступает на митинге в фермерском центре Теда Эверетта в Монровии, Индиана, 2 марта 2022 г. // Enrico Trigoso / The Epoch Times

Он сказал присутствующим: «Вы можете противостоять правительству, которое хочет нарушить ваши конституционные права… и вы должны это сделать. На данный момент это ваш гражданский долг встать; гражданский долг всех американцев, всех граждан мира — встать.

«Свобода не бесплатна… Свобода требует жертв», — сказал он, добавив, что люди жертвуют своими доходами и проводят время вдали от своих близких, чтобы участвовать в колонне.

«Я умоляю всех водителей грузовиков во всем мире сейчас же встать», — сказал он. «Настало ваше время встать и отправить сообщение вашим мировым лидерам и вашим правительствам, что они работают на нас».

Доктор Райан Коул (Ryan Cole), патологоанатом, владеющий медицинской лабораторией в Айдахо, выступая в составе организации Front Line COVID-19 Critical Care Alliance (FLCCC), сказал собравшимся: «Мы должны заботиться о собственном здоровье, а не правительство."

Доктор Райан Коул (в центре) сидит с организаторами конвоя Брайаном Брейсом (слева) и Морин Стил (справа) на вечернем митинге в поддержку Народного конвоя в Монровии, штат Индиана, 2 марта 2022 года // Enrico Trigoso / The Epoch Times

«Это правительство перешло границы допустимого», — сказал он. «Это учреждения здравоохранения, которые перешли границы своих возможностей. Пришло время вернуть свободу этой великой земле. Скорой медицинской помощи больше нет. Если они говорят вам это, они лгут».

Чрезвычайные полномочия федерального правительства в связи с пандемией COVID-19 действуют с марта 2020 года. Президент Джо Байден заявил 18 февраля, что продлевает чрезвычайные полномочия после 1 марта.

«Сегодня мы все дальнобойщики… продолжайте работать, и давайте стоять в свободе и единстве с миром, твердостью и твердой решимостью», — сказал Коул участникам митинга. «Это о наших детях. … Мы больше никогда не позволим этому случиться с нами».

Ли Дандас (Leigh Dundas), другой организатор, рассказал The Epoch Times, что недавнее российское вторжение в Украину привело к тому, что американские конвои стали меньше освещаться в прессе, если вообще освещались.

«Все говорят: «О, как жаль, что дальнобойщики не могут сделать перерыв в новостном цикле из-за Украины и России». Я уверена, что у Украины и России есть проблемы, но время интересное», — отметила она.

«Если бы я был этой администрацией и наблюдал за тем, что произошло в Канаде… последнее, чего бы я хотел, — это оказаться спиной к стене здесь, к югу от границы. Я думаю, что любое отвлечение — это название игры. Но это не работает. … люди говорили, люди это слышали».

Ли Дандас, организатор Народного конвоя, выступает на митинге в фермерском центре Теда Эверетта в Монровии, штат Индиана, 2 марта 2022 года // Enrico Trigoso / The Epoch Times

Она сказала собравшимся, что колонна «не поедет в центр округа Колумбия по причинам, которые всем вам известны».

«Мне не нужно их описывать, все, что мне нужно сказать, это то, что [дальнобойщики] должны оставаться в безопасности, и мы видели, что происходило в прошлом году, и это все, что нам нужно знать об этом. ”

Власти переустановили ограждение вокруг Капитолия США и призвали правоохранительные органы к «дополнительной безопасности» в этом районе в ожидании прибытия колонн грузовиков в Вашингтон, а также в связи с Посланием Байдена о положении в стране. Барьеры, которые стояли вскоре после взлома Капитолия США 6 января 2021 года, были сняты в июле 2021 года.

Дандас сказал, что «Народный конвой» был «на 100% мирным, безопасным, потрясающим трансконтинентальным путешествием», и поблагодарил The Unity Project и Американский фонд гражданских свобод и свободы за их помощь в запуске движения.

«У нас есть рабочие собаки, у нас есть охрана, у нас есть огромные команды логистики, у нас есть бывшие командующие флотом — не потому, что мы не доверяем дальнобойщикам, но мы хотим обеспечить их безопасность, потому что они возглавляют нести ответственность за восстановление свободы в Америке», — сказала она толпе, которая ответила громкими возгласами и аплодисментами.

«Мы должны исчерпать наши последние мирные средства», — сказал Великой Эпохе ветеран армии Чанс Хайнер 28 февраля, когда конвой находился на Кубе, штат Миссури. «Вот что мы должны сделать. Мы мирные, и такими мы должны быть.

«Сейчас у нас миролюбие, и мы надеялись, что правительство вернет нам наши права.

«Ну, Вторая поправка существует не просто так», — сказал он. «Но мы — мирное движение, и мы надеемся, что правительство не подтолкнет людей к этому».

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.