Исследование: вакцина Pfizer от COVID-19 проникает в клетки печени и преобразуется в ДНК

Фото: Jeff Kowalsky / AFP via Getty Images

Исследование: вакцина Pfizer от COVID-19 проникает в клетки печени и преобразуется в ДНК

По словам шведских исследователей из Лундского университета (Lund University), информационная РНК (мРНК) из вакцины Pfizer против COVID-19 способна проникать в клетки печени человека и превращаться в ДНК. Об этом передает theepochtimes.com.

Исследователи обнаружили, что когда мРНК-вакцина попадает в клетки печени человека, она запускает клеточную ДНК, которая находится внутри ядра, для увеличения производства экспрессии гена LINE-1 для создания мРНК.

Затем мРНК покидает ядро ​​и попадает в цитоплазму клетки, где транслируется в белок LINE-1. Сегмент белка, называемый открытой рамкой считывания-1, или ORF-1, затем возвращается в ядро, где присоединяется к мРНК вакцины и обратно транскрибируется в шиповидную ДНК.

Обратная транскрипция — это когда ДНК образуется из РНК, тогда как нормальный процесс транскрипции включает часть ДНК, служащую матрицей для создания молекулы мРНК внутри ядра.

«В этом исследовании мы представляем доказательства того, что мРНК-вакцина COVID-19 BNT162b2 способна проникать в клеточную линию печени человека Huh7 in vitro», — пишут исследователи в исследовании, опубликованном в «Актуальных проблемах молекулярной биологии». «мРНК BNT162b2 обратно транскрибируется внутриклеточно в ДНК уже через 6 [часов] после воздействия BNT162b2».

BNT162b2 — это другое название вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19, которая продается под торговой маркой Comirnaty.

Весь процесс произошел быстро в течение шести часов. Преобразование мРНК вакцины в ДНК и ее обнаружение внутри ядра клетки — это то, чего, по словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не произойдет.

«Генетический материал, доставляемый мРНК-вакцинами, никогда не попадает в ядро ​​ваших клеток», — говорится в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний на своей веб-странице под названием «Мифы и факты о вакцинах против COVID-19».

Это первый случай, когда исследователи продемонстрировали в пробирке или в чашке Петри, как мРНК-вакцина превращается в ДНК на линии клеток печени человека, и это то, что, по словам экспертов в области здравоохранения и специалистов по проверке фактов, не могло произойти более года.

CDC заявляет, что «вакцины против COVID-19 не изменяют и не взаимодействуют с вашей ДНК каким-либо образом», утверждая, что все ингредиенты как в мРНК, так и в вирусных векторных вакцинах против COVID-19 (вводимых в Соединенных Штатах) выбрасываются из вакцины. организм после выработки антител. Эти вакцины доставляют генетический материал, который инструктирует клетки начать вырабатывать шиповидные белки, обнаруженные на поверхности SARS-CoV-2, которые вызывают иммунный ответ на COVID-19.

Компания Pfizer не стала комментировать результаты шведского исследования и сообщила лишь, что ее мРНК-вакцина не изменяет геном человека.

«Наша вакцина против COVID-19 не изменяет последовательность ДНК человеческой клетки», — заявил представитель Pfizer The Epoch Times в электронном письме. «Он только дает организму инструкции по созданию иммунитета».

По состоянию на 28 февраля более 215 миллионов или 64,9 процента американцев полностью вакцинированы, из них 94 миллиона получили бустерную дозу.

3D-принт шиповидного белка SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19 — перед 3D-принтом частицы вируса SARS-CoV-2 // Предоставлено NIAID / RML

Аутоиммунные заболевания

Шведское исследование также обнаружило спайковые белки, экспрессированные на поверхности клеток печени, которые, по словам исследователей, могут быть нацелены на иммунную систему и, возможно, вызывать аутоиммунный гепатит, поскольку «были сообщения о случаях у людей, у которых развился аутоиммунный гепатит после вакцинации BNT162b2».

Авторы первого сообщения о случае здоровой 35-летней женщины, у которой развился аутоиммунный гепатит через неделю после первой дозы вакцины Pfizer против COVID-19, заявили, что существует вероятность того, что «спайк-направленные антитела, индуцированные вакцинацией, могут также вызывают аутоиммунные состояния у предрасположенных лиц», поскольку было показано, что «тяжелые случаи инфекции SARS-CoV-2 характеризуются аутовоспалительной дисрегуляцией, которая способствует повреждению тканей», за что, по-видимому, отвечает шиповидный белок вируса.

Спайковые белки могут циркулировать в организме после инфекции или инъекции вакцины против COVID-19. Предполагалось, что спайковый белок вакцины останется в основном в месте инъекции и сохранится до нескольких недель, как и другие белки, вырабатываемые в организме. Но исследования показывают, что это не так.

Исследование биораспределения вакцины Pfizer, проведенное регулирующим органом Японии (pdf), показало, что некоторые мРНК перемещаются из места инъекции в кровоток и обнаруживаются в различных органах, таких как печень, селезенка, надпочечники и яичники крыс 48. часов после инъекции.

В другом исследовании шиповидные белки, образующиеся в организме после прививки Pfizer от COVID-19, были обнаружены на крошечных мембранных везикулах, называемых экзосомами, которые опосредуют межклеточную коммуникацию путем переноса генетического материала в другие клетки в течение как минимум четырех лет. месяцев после введения второй дозы вакцины.

По словам экспертов организации Doctors for COVID Ethics, состоящей из врачей и ученых, «стремящихся поддерживать медицинскую этику, сохранение шиповидного белка в организме «повышает вероятность устойчивого воспаления внутри и повреждения органов, которые экспрессируют шиповидный белок» , безопасность пациентов и права человека в ответ на COVID-19».

«Пока шиповидный белок можно обнаружить на мембранных везикулах клеточного происхождения, иммунная система будет атаковать клетки, которые высвобождают эти везикулы», — сказали они.

Доктор Питер Маккалоу (Peter McCullough), терапевт, кардиолог и эпидемиолог, написал в Твиттере, что результаты шведского исследования имеют «огромные последствия постоянных хромосомных изменений и долгосрочного конститутивного синтеза спайков, управляющих патогенезом совершенно нового вида хронических заболеваний».

Неизвестно, произойдут ли результаты исследования в живых организмах или ДНК, преобразованная из мРНК вакцины, интегрируется с геномом клетки. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, в том числе на целых живых организмах, таких как животные, чтобы лучше понять потенциальные эффекты мРНК-вакцины.

«На данном этапе мы не знаем, интегрирована ли обратная транскрипция ДНК BNT162b2 в геном клетки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать влияние BNT162b2 на целостность генома, включая секвенирование всего генома клеток, подвергшихся воздействию BNT162b2, а также тканей людей, получивших вакцинацию BNT162b2», — заявили авторы.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.