Организатор Freedom Convoy Тамара Лич была освобождена под залог

Фото: Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Организатор Freedom Convoy Тамара Лич была освобождена под залог

Организатор Ottawa Freedom Convoy Тамара Лич (Tamara Lich) была освобождена под залог в понедельник после того, как Верховный суд Онтарио отменил предыдущее решение судьи оставить ее в тюрьме. Об этом передает tnc.news.

Лич был арестован полицией Оттавы 17 февраля после того, как премьер-министр Джастин Трюдо применил Закон о чрезвычайных ситуациях, и совместные полицейские силы положили конец демонстрациям конвоя.

По словам судьи Джона Джонстона (John Johnston), предыдущий судья, наблюдавший за делом, допустил юридическую ошибку, когда постановил оставить Лича за решеткой. 22 февраля судья Джули Буржуа (Julie Bourgeois) отказала Лич в освобождении под залог, сославшись на возможность того, что она снова совершит преступление и что ее освобождение нанесет ущерб честности системы правосудия.

В своем новом постановлении Джонстон заявил, что Буржуа допустила ошибки в своем первоначальном решении задержать Лич. Эти ошибки включали утверждение Буржуа о том, что освобождение Лич нанесет ущерб репутации системы правосудия, но Джонстон также утверждал, что предыдущий судья не рассматривал обвинения Лич «объективно».

«При рассмотрении тяжести преступления судья по освобождению под залог использовал субъективные соображения, а не объективное сравнение», — сказал Джонстон. «Это ошибка в законе (и она) незначительная».

Джонстон также заявила, что «маловероятно, что (Лич) грозит потенциальное длительное тюремное заключение» после завершения судебного разбирательства.

«Я считаю, что этого обвиняемого следует освободить», — постановил Джонстон.

Во время рассмотрения дела об освобождении под залог на прошлой неделе Лич обвинила Буржуа в предвзятости, сославшись на тот факт, что судья когда-то баллотировался в качестве кандидата от федеральных либералов, которого хвалил сам Трюдо.

«Ее видение, ее подлинность, ее сила станут удивительным достоянием», — сказал Трюдо о Буржуа в видео 2011 года.

Однако Джонстон отклонил обвинение Лич, заявив, что не было представлено никаких доказательств предвзятости.

«Обвиняемый по этому делу не представил никаких доказательств, на основании которых разумно информированный человек мог бы обнаружить предвзятость или обоснованное подозрение в предвзятости», — сказал Джонстон.

В своем постановлении Джонстон, тем не менее, сказал, что он удовлетворен способностью Лич выполнить ряд условий и что ему потребуется поручительство для обеспечения выполнения условий.

«Учитывая мои выводы о предложенном поручительстве, меня устраивают соответствующие условия. Риском можно управлять, и мисс Лич может быть освобождена», — сказал Джонстон. "На видео видно, как Лич говорит: «Держи линию». Но использование третичных оснований для задержания обычно связано с насилием или терроризмом, вторжением в жилище или серьезными случаями незаконного оборота наркотиков. Здесь нет ни одной из этих проблем».

«Не утверждается, что этот обвиняемый совершал насилие или советовал насилие. Нет заявлений об использовании огнестрельного оружия или оружия, по крайней мере, никаких обвинений против самой мисс Лич», — сказал Джонстон в своем решении.

Джонстон распорядился, чтобы для присмотра за Личем потребовался поручительство, и он предоставил залог в размере 20 000 долларов. Между тем, Лич должна будет внести залог в размере 5000 долларов и покинуть Оттаву в течение 24 часов.

После освобождения Лич должена регулярно отмечаться в полиции, не контактировать с другими организаторами конвоя, и ему не разрешается публиковать сообщения в социальных сетях или протестовать против мер по борьбе с COVID-19.

Среди организаторов, с которыми Лич не может общаться, — Бенджамин Дихтер, Крис Барбер, Джеймс Баудер, Дэниел Булфорд и некоторые другие.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.