Две провинции преследуют противоречивую политику вакцинации 

Фото: tnc.news

Две провинции преследуют противоречивую политику вакцинации 

Несмотря на то, что кажется, что ограничения COVID-19 снимаются повсеместно, остаются не только юрисдикции, которые цепляются за мандаты на вакцинацию, но и другие, которые все еще вводят их в действие. Об этом пишет tnc.news.

Два города в двух провинциях представляют собой запутанные примеры. Один — Сент-Джон, Нью-Брансуик — налагает на сотрудников мандат на вакцинацию, хотя провинция отказывается. Другая — Виктория, Британская Колумбия — отменяет свою политику вакцинации, в то время как сама провинция продолжает ее навязывать и даже расширять.

Нью-Брансуик отменил свою систему паспортов прививок 28 февраля, а все оставшиеся ограничения — 14 марта. Провинция также объявила, что полная вакцинация больше не будет условием приема на работу в ее государственную службу — за некоторыми исключениями, в том числе в сфере здравоохранения. к 28 марта.

Эти изменения произошли, несмотря на жесткую позицию Нью-Брансуика в отношении непривитых во время волны пандемии Омикрон.

В декабре провинция попала в заголовки международных газет, введя одну из самых суровых мер во всей Канаде, предоставив продуктовым магазинам возможность требовать от своих покупателей паспорта вакцины. Провинция изменила политику после массовой негативной реакции, но это не помешало премьер-министру Блейну Хиггсу (Blaine Higgs) открыто взвесить свои варианты продвижения вперед.

«Жизнь будет становиться все более неудобной и трудной для тех, кто может быть вакцинирован, но предпочитает этого не делать», — пообещал Хиггс в феврале.

Несмотря на то, что Нью-Брансуик отменил требование вакцинации для новых и существующих провинциальных служащих, город Сент-Джон объявил на этой неделе, что делает вакцинацию обязательной для новых муниципальных сотрудников.

Мэр Донна Рирдон (Donna Reardon) сказала CBC, что «имеет смысл по мере продвижения вперед полностью вакцинировать персонал», и что цель этой политики заключалась в том, чтобы свести к минимуму влияние COVID на городские операции в будущем.

Рирдон добавил, что текущее определение «полной вакцинации» — это две дозы, но их станет три, если общественное здравоохранение изменит его.

Между тем, на противоположном побережье Британская Колумбия и ее столица Виктория находятся в противоположной ситуации.

Британская Колумбия вступила в пандемию с одними из самых легких ограничений в стране, но в итоге стала последней провинцией, объявившей об их отмене, что произошло 10 марта. Санитарный врач провинции доктор Бонни Генри (Bonnie Henry) также предложила вернуть ограничения осенью, предупредив о возможности еще до того, как она их отменили.

Провинция продолжала не только расширять свои мандаты на вакцинацию, но и увольнять государственных служащих, вынужденных уйти в отпуск из-за политики в прошлом году. Британская Колумбия Министерство здравоохранения также сообщило на этой неделе, что оно уволило тысячи медицинских работников, несмотря на то, что система продолжает испытывать катастрофическую нехватку персонала.

Министр здравоохранения Адриан Дикс (Adrian Dix) признал, что за неделю в январе не было заполнено 27 937 смен. 3 февраля новорожденный ребенок умер в больнице Лайонс-Гейт после того, как из-за кадровых проблем была отложена потенциально спасительная процедура.

Несмотря на позицию провинции, город Виктория объявил на этой неделе, что он отменяет требование о вакцинации муниципальных служащих с 8 апреля, когда Британская Колумбия планирует смягчить свои паспорта вакцин и пригласит обратно 25 сотрудников, отправленных в неоплачиваемый отпуск в январе за несоблюдение требований. Сообщается, что другие муниципалитеты также рассматривают этот шаг.

Нью-Брансуик и Британская Колумбия демонстрируют запутанную и все еще развивающуюся ситуацию с политикой вакцинации по всей стране, где федеральные учреждения, провинции, муниципалитеты и даже отдельные предприятия могут требовать доказательства вакцинации от сотрудников.

Даже в громких ситуациях, когда непривитым работникам уже разрешили вернуться — как в случае со Службой здравоохранения Альберты (AHS — Alberta Health Services) — требования вакцинации для новых сотрудников остаются в силе.

«Мы заставили Службу здравоохранения Альберты признать, что то, что они делали, было не только нелепым, но и неправильным», — сказала фельдшер из Альберты Кейт Кинг (Kate King) на прошлой неделе. «Но для людей, пытающихся попасть в AHS, им все равно придется сделать прививку или отказаться от своей профессии».

В то время как судебные иски продолжаются против мандатов и неправомерных увольнений, правила могут истечь до того, как некоторые иски закончатся или даже начнутся. Даже иск бывшего премьер-министра Нью-фаундленда Брайана Пекфорда (Brian Peckford) против федеральных мандатов на поездки не планируется начинать до сентября.

Как сказал один представитель профсоюза, «все это может исчезнуть к концу апреля. Это просто вопрос драки с шайбой».

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.